Tarte au flan et aux poires
Tarte au flan et aux poires

Tarte au flan et aux poires

1 h
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 401 kcal
Gras 21.5 g
Glucides 45.6 g
Protéine 6.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 40 min au four

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Pelez les poires, coupez-les en 4, puis en fins quartiers.

  3. Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm) et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  4. Garnissez la pâte de quartiers de poires en les faisant se chevaucher.

  5. Battez les œufs dans un saladier avec le sucre, le sucre vanillé et la fécule de maïs. Incorporez la crème fraîche.

  6. Versez la préparation aux oeufs sur les fruits.

  7. Glissez le moule 40 min au four préchauffé et faites colorer quelques instants sous le gril.

  8. Servez tiède ou froid, avec une boule de glace à la vanille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 40 min au four

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Pelez les poires, coupez-les en 4, puis en fins quartiers.

  3. Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm) et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  4. Garnissez la pâte de quartiers de poires en les faisant se chevaucher.

  5. Battez les œufs dans un saladier avec le sucre, le sucre vanillé et la fécule de maïs. Incorporez la crème fraîche.

  6. Versez la préparation aux oeufs sur les fruits.

  7. Glissez le moule 40 min au four préchauffé et faites colorer quelques instants sous le gril.

  8. Servez tiède ou froid, avec une boule de glace à la vanille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 401 kcal
Gras 21.5 g
Glucides 45.6 g
Protéine 6.1 g

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