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Tarte au spéculoos
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Émiettez les spéculoos (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre).
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
-
Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme (vous devez pouvoir retourner le plat sans faire couler la mousse).
-
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Égouttez-les et pressez-les.
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Préparation:
-
Malaxez du bout des doigts 200 g de spéculoos émiettés et le beurre.
-
Étalez le beurre aux spéculoos sur le fond d'un moule à charnière (Ø ± 22 cm) et laissez-le se figer au réfrigérateur pendant ± 25 min.
-
Entre-temps, portez le lait à ébullition.
-
Fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et homogène.
-
Faites fondre les feuilles de gélatine pressées dans le lait chaud et incorporez petit à petit le lait aux jaunes d'oeufs fouettés, tout en remuant.
-
Laissez refroidir la préparation et intégrez le reste des spéculoos, tout en mélangeant.
-
Battez fermement la crème fraîche avec le sucre impalpable et ajoutez-les au mélange au spéculoos.
-
Mélangez-y délicatement les blancs d'oeufs à l'aide d'une spatule en bois et versez le tout dans le moule à charnière. Laissez durcir au réfrigérateur durant 4 à 5 h.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Émiettez les spéculoos (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre).
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
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Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme (vous devez pouvoir retourner le plat sans faire couler la mousse).
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Égouttez-les et pressez-les.
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Préparation:
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Malaxez du bout des doigts 200 g de spéculoos émiettés et le beurre.
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Étalez le beurre aux spéculoos sur le fond d'un moule à charnière (Ø ± 22 cm) et laissez-le se figer au réfrigérateur pendant ± 25 min.
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Entre-temps, portez le lait à ébullition.
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Fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et homogène.
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Faites fondre les feuilles de gélatine pressées dans le lait chaud et incorporez petit à petit le lait aux jaunes d'oeufs fouettés, tout en remuant.
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Laissez refroidir la préparation et intégrez le reste des spéculoos, tout en mélangeant.
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Battez fermement la crème fraîche avec le sucre impalpable et ajoutez-les au mélange au spéculoos.
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Mélangez-y délicatement les blancs d'oeufs à l'aide d'une spatule en bois et versez le tout dans le moule à charnière. Laissez durcir au réfrigérateur durant 4 à 5 h.
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