Tarte au spéculoos
Tarte au spéculoos

Tarte au spéculoos

35 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 435 kcal
Gras 26 g
Glucides 42.9 g
Protéine 7.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émiettez les spéculoos (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre).

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  4. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme (vous devez pouvoir retourner le plat sans faire couler la mousse).

  5. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Égouttez-les et pressez-les.

  6. Préparation:
  7. Malaxez du bout des doigts 200 g de spéculoos émiettés et le beurre.

  8. Étalez le beurre aux spéculoos sur le fond d'un moule à charnière (Ø ± 22 cm) et laissez-le se figer au réfrigérateur pendant ± 25 min.

  9. Entre-temps, portez le lait à ébullition.

  10. Fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et homogène.

  11. Faites fondre les feuilles de gélatine pressées dans le lait chaud et incorporez petit à petit le lait aux jaunes d'oeufs fouettés, tout en remuant.

  12. Laissez refroidir la préparation et intégrez le reste des spéculoos, tout en mélangeant.

  13. Battez fermement la crème fraîche avec le sucre impalpable et ajoutez-les au mélange au spéculoos.

  14. Mélangez-y délicatement les blancs d'oeufs à l'aide d'une spatule en bois et versez le tout dans le moule à charnière. Laissez durcir au réfrigérateur durant 4 à 5 h.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émiettez les spéculoos (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre).

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  4. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme (vous devez pouvoir retourner le plat sans faire couler la mousse).

  5. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Égouttez-les et pressez-les.

  6. Préparation:
  7. Malaxez du bout des doigts 200 g de spéculoos émiettés et le beurre.

  8. Étalez le beurre aux spéculoos sur le fond d'un moule à charnière (Ø ± 22 cm) et laissez-le se figer au réfrigérateur pendant ± 25 min.

  9. Entre-temps, portez le lait à ébullition.

  10. Fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et homogène.

  11. Faites fondre les feuilles de gélatine pressées dans le lait chaud et incorporez petit à petit le lait aux jaunes d'oeufs fouettés, tout en remuant.

  12. Laissez refroidir la préparation et intégrez le reste des spéculoos, tout en mélangeant.

  13. Battez fermement la crème fraîche avec le sucre impalpable et ajoutez-les au mélange au spéculoos.

  14. Mélangez-y délicatement les blancs d'oeufs à l'aide d'une spatule en bois et versez le tout dans le moule à charnière. Laissez durcir au réfrigérateur durant 4 à 5 h.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 435 kcal
Gras 26 g
Glucides 42.9 g
Protéine 7.3 g

Voir la recette numériquement