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Tarte aux amandes et aux cerises du Nord
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Laissez bien égoutter les cerises du Nord, pendant au moins 1 h 30.
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Préparation:
-
Mettez la pâte feuilletée ou brisée (avec le papier de cuisson) dans un grand moule à tarte (28 à 30 cm de diamètre). Pressez bien la pâte et piquez-y quelques fois à l'aide d'une fourchette.
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A l'aide du mixeur, battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange léger et intégrez-y la fécule de maïs. Portez le lait à ébullition et versez-le dans le mélange à base d'oeuf, tout en remuant. Remettez le tout dans la casserole et poursuivez la cuisson quelques instants, sans cesser de battre.
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Préparez la frangipane : mélangez le beurre et le sucre impalpable jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez les 2 oeufs et battez bien. Ajoutez également les amandes moulues ainsi que les 2 gouttes d'extrait d'amande. Mélangez bien.
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Mélangez délicatement la frangipane et l'autre mélange jusqu'à obtention d'une pâte lisse que vous répartissez sur le fond de la tarte.
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Déposez-y les cerises égouttées, enfoncez-les un peu dans la pâte et parsemez d'amandes effilées.
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Faites cuire la tarte pendant 45 à 50 min au four préchauffé à 175 °C. Lorsqu'elle est bien dorée, couvrez-la d'une feuille d'aluminium pour éviter qu'elle brunisse trop.
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Laissez refroidir votre tarte pendant 15 min. environ avant de la déposer sur une grille.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Laissez bien égoutter les cerises du Nord, pendant au moins 1 h 30.
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Mettez la pâte feuilletée ou brisée (avec le papier de cuisson) dans un grand moule à tarte (28 à 30 cm de diamètre). Pressez bien la pâte et piquez-y quelques fois à l'aide d'une fourchette.
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A l'aide du mixeur, battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange léger et intégrez-y la fécule de maïs. Portez le lait à ébullition et versez-le dans le mélange à base d'oeuf, tout en remuant. Remettez le tout dans la casserole et poursuivez la cuisson quelques instants, sans cesser de battre.
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Préparez la frangipane : mélangez le beurre et le sucre impalpable jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez les 2 oeufs et battez bien. Ajoutez également les amandes moulues ainsi que les 2 gouttes d'extrait d'amande. Mélangez bien.
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Mélangez délicatement la frangipane et l'autre mélange jusqu'à obtention d'une pâte lisse que vous répartissez sur le fond de la tarte.
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Déposez-y les cerises égouttées, enfoncez-les un peu dans la pâte et parsemez d'amandes effilées.
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Faites cuire la tarte pendant 45 à 50 min au four préchauffé à 175 °C. Lorsqu'elle est bien dorée, couvrez-la d'une feuille d'aluminium pour éviter qu'elle brunisse trop.
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Laissez refroidir votre tarte pendant 15 min. environ avant de la déposer sur une grille.
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