Tarte aux ananas et aux profiteroles
Tarte aux ananas et aux profiteroles

Tarte aux ananas et aux profiteroles

50 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 587 kcal
Gras 34.4 g
Glucides 63 g
Protéine 6.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mettez la pâte feuilletée (avec le papier de cuisson) dans un moule de ± 28 cm de diamètre. Pressez bien la pâte dans le moule et piquez-y quelques fois avec une fourchette.

  3. Recouvrez d'un grand morceau de papier d'aluminium que vous garnissez de haricots secs. Grâce au poids des haricots, la pâte conservera sa forme pendant la cuisson.

  4. Glissez au four préchauffé à 200 °C et faites cuire pendant 10 à 15 min. Retirez le papier d'aluminium avec les haricots et faites encore dorer la pâte pendant ± 5 min.

  5. Laissez refroidir et retirez délicatement la pâte du moule. Mettez-la sans le papier de cuisson sur une grille à pâtisserie.

  6. Réalisez un pudding vanille bien ferme avec le sachet de poudre, le lait et le sucre. Versez sur la pâte. Disposez 8 tranches d'ananas entières sur la crème. Coupez les 2 autres tranches d'ananas en morceaux dont vous décorez la tarte. Réservez le jus des ananas.

  7. Portez le jus d'ananas à ébullition et liez avec de la fécule de pommes de terre dissoute dans un peu d'eau. Nappez les tranches d'ananas de ce sirop et dressez-y les profiteroles surgelées.

  8. Tout en remuant, faites fondre le chocolat dans 3 c. à soupe de lait, à feu doux. Si votre sauce au chocolat est trop épaisse, rajoutez encore 1 c. à soupe de lait. Recouvrez les choux d'une couche de sauce au chocolat.

  9. Présentation:
  10. Battez très fermement la crème fraîche avec 1 c. à soupe de sucre impalpable et décorez-en la tarte. Terminez avec les cerises au marasquin. Mettez pendant quelques heures au réfrigérateur.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mettez la pâte feuilletée (avec le papier de cuisson) dans un moule de ± 28 cm de diamètre. Pressez bien la pâte dans le moule et piquez-y quelques fois avec une fourchette.

  3. Recouvrez d'un grand morceau de papier d'aluminium que vous garnissez de haricots secs. Grâce au poids des haricots, la pâte conservera sa forme pendant la cuisson.

  4. Glissez au four préchauffé à 200 °C et faites cuire pendant 10 à 15 min. Retirez le papier d'aluminium avec les haricots et faites encore dorer la pâte pendant ± 5 min.

  5. Laissez refroidir et retirez délicatement la pâte du moule. Mettez-la sans le papier de cuisson sur une grille à pâtisserie.

  6. Réalisez un pudding vanille bien ferme avec le sachet de poudre, le lait et le sucre. Versez sur la pâte. Disposez 8 tranches d'ananas entières sur la crème. Coupez les 2 autres tranches d'ananas en morceaux dont vous décorez la tarte. Réservez le jus des ananas.

  7. Portez le jus d'ananas à ébullition et liez avec de la fécule de pommes de terre dissoute dans un peu d'eau. Nappez les tranches d'ananas de ce sirop et dressez-y les profiteroles surgelées.

  8. Tout en remuant, faites fondre le chocolat dans 3 c. à soupe de lait, à feu doux. Si votre sauce au chocolat est trop épaisse, rajoutez encore 1 c. à soupe de lait. Recouvrez les choux d'une couche de sauce au chocolat.

  9. Présentation:
  10. Battez très fermement la crème fraîche avec 1 c. à soupe de sucre impalpable et décorez-en la tarte. Terminez avec les cerises au marasquin. Mettez pendant quelques heures au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 587 kcal
Gras 34.4 g
Glucides 63 g
Protéine 6.6 g
Combiner

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