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Tarte aux poires et aux noisettes
Nos suggestions boissons
Vin Château La Ferreyre A.C. Cadillac Vin blanc liquoreux très harmonieux, au joli bouquet de fleurs et de miel. Délicieux et original à l'apéritif également.
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Hachez finement les noisettes au mixeur ou mettez-les dans un sachet en plastique et broyez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre. De petits morceaux peuvent encore être présents.
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Épluchez les poires, ôtez-en le trognon et coupez-les en tranches. Arrosez-les du jus de citron.
-
Préparez la pâte : mélangez les noisettes finement hachées, la farine, les flocons d'avoine, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et 2 c. à soupe d'eau. Pétrissez bien la pâte et réalisez une boule que vous enveloppez de film fraîcheur. Réservez au frais pendant 30 min.
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Préparation:
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Abaissez la pâte sur une surface préalablement farinée, jusqu'à obtention d'une plaque de 4 à 5 mm d'épaisseur. Beurrez généreusement un moule à tarte de ± 24 cm de diamètre et mettez-y la pâte. Si la pâte casse, recollez simplement les morceaux en appuyant bien. Saupoudrez de 2 c. à soupe de fécule de maïs.
-
Disposez les tranches de poires sur la pâte aux noisettes de manière à ce qu'elles se chevauchent. Saupoudrez de quelques pincées de cannelle.
-
Glissez au four préchauffé à 200 °C et laissez cuire pendant 40 min.
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Faites chauffer les 5 c. à soupe de calvados dans un poêlon. Versez le calvados sur la tarte encore chaude et flambez.
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Présentation:
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Coupez votre tarte en quartiers et servez avec une boule de glace vanille.
Cette recette ne contient pas d'oeuf. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) d'oeufs. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).
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Vin Château La Ferreyre A.C. Cadillac Vin blanc liquoreux très harmonieux, au joli bouquet de fleurs et de miel. Délicieux et original à l'apéritif également.
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Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Hachez finement les noisettes au mixeur ou mettez-les dans un sachet en plastique et broyez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre. De petits morceaux peuvent encore être présents.
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Épluchez les poires, ôtez-en le trognon et coupez-les en tranches. Arrosez-les du jus de citron.
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Préparez la pâte : mélangez les noisettes finement hachées, la farine, les flocons d'avoine, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et 2 c. à soupe d'eau. Pétrissez bien la pâte et réalisez une boule que vous enveloppez de film fraîcheur. Réservez au frais pendant 30 min.
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Abaissez la pâte sur une surface préalablement farinée, jusqu'à obtention d'une plaque de 4 à 5 mm d'épaisseur. Beurrez généreusement un moule à tarte de ± 24 cm de diamètre et mettez-y la pâte. Si la pâte casse, recollez simplement les morceaux en appuyant bien. Saupoudrez de 2 c. à soupe de fécule de maïs.
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Disposez les tranches de poires sur la pâte aux noisettes de manière à ce qu'elles se chevauchent. Saupoudrez de quelques pincées de cannelle.
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Glissez au four préchauffé à 200 °C et laissez cuire pendant 40 min.
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Faites chauffer les 5 c. à soupe de calvados dans un poêlon. Versez le calvados sur la tarte encore chaude et flambez.
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Cette recette ne contient pas d'oeuf. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) d'oeufs. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).
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