Tarte aux prunes
Tarte aux prunes

Tarte aux prunes

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 348 kcal
Gras 26 g
Glucides 25.2 g
Protéine 3.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les prunes en 2, puis en fins quartiers.

  4. Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique, puis écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  5. Coupez le beurre en petits morceaux.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 26 cm), et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Appuyez bien la pâte sur les bords, puis coupez la pâte qui dépasse.

  9. Éparpillez les noisettes hachées sur la pâte.

  10. Disposez-y les quartiers de prunes en les faisant se chevaucher.

  11. Saupoudrez les fruits de sucre de canne, puis répartissez-y les morceaux de beurre. Glissez 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four durant quelques instants.

Astuce

Cette tarte est tout aussi délicieuse tiède que froide. Vous pouvez préparer cette tarte avec différentes variétés de prunes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les prunes en 2, puis en fins quartiers.

  4. Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique, puis écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  5. Coupez le beurre en petits morceaux.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 26 cm), et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Appuyez bien la pâte sur les bords, puis coupez la pâte qui dépasse.

  9. Éparpillez les noisettes hachées sur la pâte.

  10. Disposez-y les quartiers de prunes en les faisant se chevaucher.

  11. Saupoudrez les fruits de sucre de canne, puis répartissez-y les morceaux de beurre. Glissez 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four durant quelques instants.

Astuce

Cette tarte est tout aussi délicieuse tiède que froide. Vous pouvez préparer cette tarte avec différentes variétés de prunes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 348 kcal
Gras 26 g
Glucides 25.2 g
Protéine 3.2 g

Voir la recette numériquement