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Tarte brésilienne
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Préchauffez le four à 170 °C.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
-
Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un petit couteau.
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Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à charnière. Appuyez sur les bords et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Couvrez de papier cuisson puis de perles de cuisson ou de haricots secs. Faites cuire 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc). Retirez le papier et les perles de cuisson.
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Préparation:
-
Battez les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Ajoutez la farine, ensuite le lait froid et les graines de vanille, tout en fouettant.
-
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Intégrez-y 50 g de sucre et continuez de battre pendant 2 min. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs dans la préparation au lait jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-
Versez la pâte dans le moule et glissez 45 min dans le four chaud. Laissez refroidir la tarte sur une grille avant de la démouler.
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Fouettez la crème fraîche avec 1 c. à soupe de sucre. Mettez-la dans une poche à douille et garnissez-en le gâteau. Parsemez de brésilienne.
Ne jetez pas la gousse de vanille. Mettez-la dans votre bocal à sucre fi n et vous obtiendrez ainsi du sucre vanillé maison.
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Préparation
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Au préalable:
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(20 min)
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Préchauffez le four à 170 °C.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
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Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un petit couteau.
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Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à charnière. Appuyez sur les bords et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Couvrez de papier cuisson puis de perles de cuisson ou de haricots secs. Faites cuire 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc). Retirez le papier et les perles de cuisson.
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Préparation:
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Battez les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Ajoutez la farine, ensuite le lait froid et les graines de vanille, tout en fouettant.
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Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Intégrez-y 50 g de sucre et continuez de battre pendant 2 min. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs dans la préparation au lait jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Fouettez la crème fraîche avec 1 c. à soupe de sucre. Mettez-la dans une poche à douille et garnissez-en le gâteau. Parsemez de brésilienne.
Ne jetez pas la gousse de vanille. Mettez-la dans votre bocal à sucre fi n et vous obtiendrez ainsi du sucre vanillé maison.
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