Tarte brésilienne
Tarte brésilienne

Tarte brésilienne

1 h 30 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 426 kcal
Gras 23.4 g
Glucides 45 g
Protéine 8.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Préchauffez le four à 170 °C.

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  5. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un petit couteau.

  6. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à charnière. Appuyez sur les bords et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Couvrez de papier cuisson puis de perles de cuisson ou de haricots secs. Faites cuire 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc). Retirez le papier et les perles de cuisson.

  7. Préparation:
  8. Battez les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Ajoutez la farine, ensuite le lait froid et les graines de vanille, tout en fouettant.

  9. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Intégrez-y 50 g de sucre et continuez de battre pendant 2 min. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs dans la préparation au lait jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  10. Versez la pâte dans le moule et glissez 45 min dans le four chaud. Laissez refroidir la tarte sur une grille avant de la démouler.

  11. Fouettez la crème fraîche avec 1 c. à soupe de sucre. Mettez-la dans une poche à douille et garnissez-en le gâteau. Parsemez de brésilienne.

Astuce

Ne jetez pas la gousse de vanille. Mettez-la dans votre bocal à sucre fi n et vous obtiendrez ainsi du sucre vanillé maison.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Préchauffez le four à 170 °C.

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  5. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un petit couteau.

  6. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à charnière. Appuyez sur les bords et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Couvrez de papier cuisson puis de perles de cuisson ou de haricots secs. Faites cuire 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc). Retirez le papier et les perles de cuisson.

  7. Préparation:
  8. Battez les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Ajoutez la farine, ensuite le lait froid et les graines de vanille, tout en fouettant.

  9. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Intégrez-y 50 g de sucre et continuez de battre pendant 2 min. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs dans la préparation au lait jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  10. Versez la pâte dans le moule et glissez 45 min dans le four chaud. Laissez refroidir la tarte sur une grille avant de la démouler.

  11. Fouettez la crème fraîche avec 1 c. à soupe de sucre. Mettez-la dans une poche à douille et garnissez-en le gâteau. Parsemez de brésilienne.

Astuce

Ne jetez pas la gousse de vanille. Mettez-la dans votre bocal à sucre fi n et vous obtiendrez ainsi du sucre vanillé maison.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 426 kcal
Gras 23.4 g
Glucides 45 g
Protéine 8.8 g

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