Tarte chocolat-mascarpone aux framboises et pistaches
Tarte chocolat-mascarpone aux framboises et pistaches

Tarte chocolat-mascarpone aux framboises et pistaches

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2029 kj
Énergie 485 kcal
Gras 33 g
Gras saturé 18.8 g
Glucides 38.8 g
Du sucre 28.3 g
Fibre 2 g
Protéine 7.1 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:

  2. (5 min)

  3. Hachez grossièrement les pistaches.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Préparation:

  6. (30 min)

  7. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson sur une plaque de four. Pliez un bord tout autour en rabattant 1,5 cm de pâte vers l'intérieur et formez un rectangle. Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Glissez 15 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Incorporez le chocolat fondu dans le mascarpone, puis le sucre et l'extrait de vanille.

  9. Étalez la préparation sur la pâte feuilletée cuite et disposez-y les framboises.

  10. Présentation:

  11. Parsemez la tarte de sucre impalpable et de pistaches juste avant de servir. Décorez avec la menthe.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:

  2. (5 min)

  3. Hachez grossièrement les pistaches.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Préparation:

  6. (30 min)

  7. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson sur une plaque de four. Pliez un bord tout autour en rabattant 1,5 cm de pâte vers l'intérieur et formez un rectangle. Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Glissez 15 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Incorporez le chocolat fondu dans le mascarpone, puis le sucre et l'extrait de vanille.

  9. Étalez la préparation sur la pâte feuilletée cuite et disposez-y les framboises.

  10. Présentation:

  11. Parsemez la tarte de sucre impalpable et de pistaches juste avant de servir. Décorez avec la menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2029 kj
Énergie 485 kcal
Gras 33 g
Gras saturé 18.8 g
Glucides 38.8 g
Du sucre 28.3 g
Fibre 2 g
Protéine 7.1 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g

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