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Tarte crumble aux pommes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min + 10 min de repos)
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Graissez un moule à tarte avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Déposez le fond en pâte sablée dans le moule, tapissez-le de papier cuisson et recouvrez-le entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson. Faites cuire le fond de tarte au four préchauffé durant 10 min (cuisson à blanc). Retirez la pâte du four (n'éteignez pas le four), ôtez le papier cuisson et les haricots, et laissez refroidir la pâte dans le moule pendant 10 min.
-
Entre-temps, hachez grossièrement les noix.
-
Pressez le citron.
-
Coupez les pommes non pelées en dés et arrosez-les du jus de citron.
-
Coupez les abricots séchés en fines lanières.
-
Préparation:
-
Mélangez les dés de pommes avec 3 c. à soupe de sucre de canne, les raisins secs, les lanières d'abricots et les airelles.
-
Préparez le crumble : coupez le beurre froid en noisettes et mélangez-le avec la farine, le sel, la cannelle, les noix hachées, le sucre de canne et le sucre vanillé. Malaxez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.
-
Versez le mélange aux pommes sur la pâte sablée et répartissez-y ensuite le crumble.
-
Faites cuire la tarte au four préchauffé durant 45 min.
-
Présentation:
-
Un régal tiède, avec une boule de glace vanille.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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(20 min + 10 min de repos)
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Graissez un moule à tarte avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Déposez le fond en pâte sablée dans le moule, tapissez-le de papier cuisson et recouvrez-le entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson. Faites cuire le fond de tarte au four préchauffé durant 10 min (cuisson à blanc). Retirez la pâte du four (n'éteignez pas le four), ôtez le papier cuisson et les haricots, et laissez refroidir la pâte dans le moule pendant 10 min.
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Entre-temps, hachez grossièrement les noix.
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Pressez le citron.
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Coupez les pommes non pelées en dés et arrosez-les du jus de citron.
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Coupez les abricots séchés en fines lanières.
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Mélangez les dés de pommes avec 3 c. à soupe de sucre de canne, les raisins secs, les lanières d'abricots et les airelles.
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Préparez le crumble : coupez le beurre froid en noisettes et mélangez-le avec la farine, le sel, la cannelle, les noix hachées, le sucre de canne et le sucre vanillé. Malaxez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.
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Versez le mélange aux pommes sur la pâte sablée et répartissez-y ensuite le crumble.
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