Tarte crumble aux pommes
Tarte crumble aux pommes

Tarte crumble aux pommes

1 h 30 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 661 kcal
Gras 37.3 g
Glucides 74.5 g
Protéine 7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + 10 min de repos)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Graissez un moule à tarte avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Déposez le fond en pâte sablée dans le moule, tapissez-le de papier cuisson et recouvrez-le entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson. Faites cuire le fond de tarte au four préchauffé durant 10 min (cuisson à blanc). Retirez la pâte du four (n'éteignez pas le four), ôtez le papier cuisson et les haricots, et laissez refroidir la pâte dans le moule pendant 10 min.

  5. Entre-temps, hachez grossièrement les noix.

  6. Pressez le citron.

  7. Coupez les pommes non pelées en dés et arrosez-les du jus de citron.

  8. Coupez les abricots séchés en fines lanières.

  9. Préparation:
  10. Mélangez les dés de pommes avec 3 c. à soupe de sucre de canne, les raisins secs, les lanières d'abricots et les airelles.

  11. Préparez le crumble : coupez le beurre froid en noisettes et mélangez-le avec la farine, le sel, la cannelle, les noix hachées, le sucre de canne et le sucre vanillé. Malaxez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.

  12. Versez le mélange aux pommes sur la pâte sablée et répartissez-y ensuite le crumble.

  13. Faites cuire la tarte au four préchauffé durant 45 min.

  14. Présentation:
  15. Un régal tiède, avec une boule de glace vanille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + 10 min de repos)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Graissez un moule à tarte avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Déposez le fond en pâte sablée dans le moule, tapissez-le de papier cuisson et recouvrez-le entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson. Faites cuire le fond de tarte au four préchauffé durant 10 min (cuisson à blanc). Retirez la pâte du four (n'éteignez pas le four), ôtez le papier cuisson et les haricots, et laissez refroidir la pâte dans le moule pendant 10 min.

  5. Entre-temps, hachez grossièrement les noix.

  6. Pressez le citron.

  7. Coupez les pommes non pelées en dés et arrosez-les du jus de citron.

  8. Coupez les abricots séchés en fines lanières.

  9. Préparation:
  10. Mélangez les dés de pommes avec 3 c. à soupe de sucre de canne, les raisins secs, les lanières d'abricots et les airelles.

  11. Préparez le crumble : coupez le beurre froid en noisettes et mélangez-le avec la farine, le sel, la cannelle, les noix hachées, le sucre de canne et le sucre vanillé. Malaxez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.

  12. Versez le mélange aux pommes sur la pâte sablée et répartissez-y ensuite le crumble.

  13. Faites cuire la tarte au four préchauffé durant 45 min.

  14. Présentation:
  15. Un régal tiède, avec une boule de glace vanille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 661 kcal
Gras 37.3 g
Glucides 74.5 g
Protéine 7 g

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