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Tarte de légumes arc-en-ciel au chorizo
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min)
-
Sors les pâtes feuilletées du réfrigérateur pour qu'elles dégèlent lentement.
-
Pendant ce temps, coupes le brie avec sa croûte en tranches et les tomates cerises en 2. Tu peux aussi couper le chorizo en lanières. Fais-toi aider si nécessaire.
-
Tu peux retirer les feuilles des branches d'origan et en mettre la moitié dans un verre. Coupes-les en petits morceaux avec une paire de ciseaux.
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Casse les oeufs dans un saladier et bats-les au fouet avec la crème fraîche, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Ajoute les feuilles d'origan.
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Préparation:
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Demande à ton assistant (maman, papa…) de préchauffer le four à 200 °C.
-
Prends un petit moule à tarte pour découper 4 disques dans les pâtes feuilletées. Couvre 4 petits moules à tarte de papier cuisson et dépose chaque fois 1 disque de pâte par-dessus. Pique plusieurs trous le fond de chaque pâte avec une fourchette.
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Partage les tranches de chorizo sur les 4 fonds. Verses-y ensuite les oeufs battus.
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Ajoute les demi-tomates cerises sur la garniture, côté coupé vers le haut, et place 1 morceau de brie au milieu de chaque quiche.
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Demande à ton assistant de glisser les quiches 30 min au four préchauffé.
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Entre-temps, coupe le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et retires-en les graines avec une cuillère à café. Coupe les deux moitiés en demi-lunes. Ton assistant peut, de son côté, émincer l'échalote.
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Mélange l'échalote avec l'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc. Épice la vinaigrette de sel et de poivre, et verse-la sur le concombre.
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Demande à ton aide de vérifier la cuisson des quiches en y enfonçant une lame de couteau ; si la lame en ressort sèche, la quiche est cuite. C'est prêt !
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Présentation:
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Déposez sur chaque assiette 1 quiche avec de la salade de concombre. Décore le tout avec les feuilles d'origan que tu n'as pas utilisées.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min)
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Sors les pâtes feuilletées du réfrigérateur pour qu'elles dégèlent lentement.
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Pendant ce temps, coupes le brie avec sa croûte en tranches et les tomates cerises en 2. Tu peux aussi couper le chorizo en lanières. Fais-toi aider si nécessaire.
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Tu peux retirer les feuilles des branches d'origan et en mettre la moitié dans un verre. Coupes-les en petits morceaux avec une paire de ciseaux.
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Casse les oeufs dans un saladier et bats-les au fouet avec la crème fraîche, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Ajoute les feuilles d'origan.
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Préparation:
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Demande à ton assistant (maman, papa…) de préchauffer le four à 200 °C.
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Prends un petit moule à tarte pour découper 4 disques dans les pâtes feuilletées. Couvre 4 petits moules à tarte de papier cuisson et dépose chaque fois 1 disque de pâte par-dessus. Pique plusieurs trous le fond de chaque pâte avec une fourchette.
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Partage les tranches de chorizo sur les 4 fonds. Verses-y ensuite les oeufs battus.
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Ajoute les demi-tomates cerises sur la garniture, côté coupé vers le haut, et place 1 morceau de brie au milieu de chaque quiche.
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Demande à ton assistant de glisser les quiches 30 min au four préchauffé.
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Entre-temps, coupe le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et retires-en les graines avec une cuillère à café. Coupe les deux moitiés en demi-lunes. Ton assistant peut, de son côté, émincer l'échalote.
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Mélange l'échalote avec l'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc. Épice la vinaigrette de sel et de poivre, et verse-la sur le concombre.
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Demande à ton aide de vérifier la cuisson des quiches en y enfonçant une lame de couteau ; si la lame en ressort sèche, la quiche est cuite. C'est prêt !
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Déposez sur chaque assiette 1 quiche avec de la salade de concombre. Décore le tout avec les feuilles d'origan que tu n'as pas utilisées.
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