Tarte de légumes arc-en-ciel au chorizo
Tarte de légumes arc-en-ciel au chorizo

Tarte de légumes arc-en-ciel au chorizo

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 543 kcal
Gras 40.5 g
Gras saturé 20.4 g
Glucides 20.1 g
Du sucre 4.8 g
Fibre 2.2 g
Protéine 23 g
Le sel 1.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Sors les pâtes feuilletées du réfrigérateur pour qu'elles dégèlent lentement.

  4. Pendant ce temps, coupes le brie avec sa croûte en tranches et les tomates cerises en 2. Tu peux aussi couper le chorizo en lanières. Fais-toi aider si nécessaire.

  5. Tu peux retirer les feuilles des branches d'origan et en mettre la moitié dans un verre. Coupes-les en petits morceaux avec une paire de ciseaux.

  6. Casse les oeufs dans un saladier et bats-les au fouet avec la crème fraîche, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Ajoute les feuilles d'origan.

  7. Préparation:
  8. Demande à ton assistant (maman, papa…) de préchauffer le four à 200 °C.

  9. Prends un petit moule à tarte pour découper 4 disques dans les pâtes feuilletées. Couvre 4 petits moules à tarte de papier cuisson et dépose chaque fois 1 disque de pâte par-dessus. Pique plusieurs trous le fond de chaque pâte avec une fourchette.

  10. Partage les tranches de chorizo sur les 4 fonds. Verses-y ensuite les oeufs battus.

  11. Ajoute les demi-tomates cerises sur la garniture, côté coupé vers le haut, et place 1 morceau de brie au milieu de chaque quiche.

  12. Demande à ton assistant de glisser les quiches 30 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, coupe le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et retires-en les graines avec une cuillère à café. Coupe les deux moitiés en demi-lunes. Ton assistant peut, de son côté, émincer l'échalote.

  14. Mélange l'échalote avec l'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc. Épice la vinaigrette de sel et de poivre, et verse-la sur le concombre.

  15. Demande à ton aide de vérifier la cuisson des quiches en y enfonçant une lame de couteau ; si la lame en ressort sèche, la quiche est cuite. C'est prêt !

  16. Présentation:
  17. Déposez sur chaque assiette 1 quiche avec de la salade de concombre. Décore le tout avec les feuilles d'origan que tu n'as pas utilisées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Sors les pâtes feuilletées du réfrigérateur pour qu'elles dégèlent lentement.

  4. Pendant ce temps, coupes le brie avec sa croûte en tranches et les tomates cerises en 2. Tu peux aussi couper le chorizo en lanières. Fais-toi aider si nécessaire.

  5. Tu peux retirer les feuilles des branches d'origan et en mettre la moitié dans un verre. Coupes-les en petits morceaux avec une paire de ciseaux.

  6. Casse les oeufs dans un saladier et bats-les au fouet avec la crème fraîche, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Ajoute les feuilles d'origan.

  7. Préparation:
  8. Demande à ton assistant (maman, papa…) de préchauffer le four à 200 °C.

  9. Prends un petit moule à tarte pour découper 4 disques dans les pâtes feuilletées. Couvre 4 petits moules à tarte de papier cuisson et dépose chaque fois 1 disque de pâte par-dessus. Pique plusieurs trous le fond de chaque pâte avec une fourchette.

  10. Partage les tranches de chorizo sur les 4 fonds. Verses-y ensuite les oeufs battus.

  11. Ajoute les demi-tomates cerises sur la garniture, côté coupé vers le haut, et place 1 morceau de brie au milieu de chaque quiche.

  12. Demande à ton assistant de glisser les quiches 30 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, coupe le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et retires-en les graines avec une cuillère à café. Coupe les deux moitiés en demi-lunes. Ton assistant peut, de son côté, émincer l'échalote.

  14. Mélange l'échalote avec l'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc. Épice la vinaigrette de sel et de poivre, et verse-la sur le concombre.

  15. Demande à ton aide de vérifier la cuisson des quiches en y enfonçant une lame de couteau ; si la lame en ressort sèche, la quiche est cuite. C'est prêt !

  16. Présentation:
  17. Déposez sur chaque assiette 1 quiche avec de la salade de concombre. Décore le tout avec les feuilles d'origan que tu n'as pas utilisées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 543 kcal
Gras 40.5 g
Gras saturé 20.4 g
Glucides 20.1 g
Du sucre 4.8 g
Fibre 2.2 g
Protéine 23 g
Le sel 1.5 g

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