Tarte feuilletée au fenouil, au chèvre et au jambon
Tarte feuilletée au fenouil, au chèvre et au jambon

Tarte feuilletée au fenouil, au chèvre et au jambon

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 516 kcal
Gras 36.8 g
Glucides 27.2 g
Protéine 18.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les fenouils en 2, ôtezen le coeur dur et émincez le reste.

  4. Mixez les jeunes pousses ,d'épinards avec le fromage de chèvre et la crème légère jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Épicez de sel, de poivre noir et de poivre de Cayenne.

  5. Détaillez le jambon en lanières.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y le fenouil 15 min à couvert et à feu doux. Épicez de sel et de poivre noir.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson sur une plaque de four, et étalez-y le mélange à base d'épinards jusqu'à 2 cm du bord. Garnissez avec le fenouil et le jambon.

  10. Enduisez le bord de pâte feuilletée d'1 c. à soupe d'huile d'olive et parsemez-y les graines de sésame.

  11. Glissez la quiche 20 min au four préchauffé.

  12. Présentation:
  13. Coupez la quiche en 4 et accompagnez d'une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les fenouils en 2, ôtezen le coeur dur et émincez le reste.

  4. Mixez les jeunes pousses ,d'épinards avec le fromage de chèvre et la crème légère jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Épicez de sel, de poivre noir et de poivre de Cayenne.

  5. Détaillez le jambon en lanières.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y le fenouil 15 min à couvert et à feu doux. Épicez de sel et de poivre noir.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson sur une plaque de four, et étalez-y le mélange à base d'épinards jusqu'à 2 cm du bord. Garnissez avec le fenouil et le jambon.

  10. Enduisez le bord de pâte feuilletée d'1 c. à soupe d'huile d'olive et parsemez-y les graines de sésame.

  11. Glissez la quiche 20 min au four préchauffé.

  12. Présentation:
  13. Coupez la quiche en 4 et accompagnez d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 516 kcal
Gras 36.8 g
Glucides 27.2 g
Protéine 18.8 g
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