Tarte tatin aux échalotes
Tarte tatin aux échalotes

Tarte tatin aux échalotes

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 552 kcal
Gras 34.4 g
Gras saturé 12.3 g
Glucides 42.4 g
Du sucre 15.4 g
Fibre 7.4 g
Protéine 14.1 g
Le sel 1.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les échalotes.

  4. Graissez un moule à tarte avec 1/2 c. à soupe d'huile d'olive.

  5. Effeuillez le thym.

  6. Réalisez des copeaux de provolone avec un économe.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes 15 min. Salez et poivrez.

  10. Disposez les échalotes en cercle dans le moule et déroulez la pâte feuilletée par-dessus, en l'enfonçant bien entre le bord du moule et les échalotes.

  11. Glissez 25 min au four préchauffé.

  12. Hors du four, déposez une grande assiette à l'envers sur la pâte et retournez le tout de façon à ce que les échalotes soient visibles.

  13. Présentation:
  14. Garnissez de copeaux de provolone, de pignons de pin, de tomates séchées, de thym et de roquette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les échalotes.

  4. Graissez un moule à tarte avec 1/2 c. à soupe d'huile d'olive.

  5. Effeuillez le thym.

  6. Réalisez des copeaux de provolone avec un économe.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes 15 min. Salez et poivrez.

  10. Disposez les échalotes en cercle dans le moule et déroulez la pâte feuilletée par-dessus, en l'enfonçant bien entre le bord du moule et les échalotes.

  11. Glissez 25 min au four préchauffé.

  12. Hors du four, déposez une grande assiette à l'envers sur la pâte et retournez le tout de façon à ce que les échalotes soient visibles.

  13. Présentation:
  14. Garnissez de copeaux de provolone, de pignons de pin, de tomates séchées, de thym et de roquette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 552 kcal
Gras 34.4 g
Gras saturé 12.3 g
Glucides 42.4 g
Du sucre 15.4 g
Fibre 7.4 g
Protéine 14.1 g
Le sel 1.8 g
Combiner

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