Tarte tomates-oignons doux au duo de fromages italiens
Tarte tomates-oignons doux au duo de fromages italiens

Tarte tomates-oignons doux au duo de fromages italiens

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 555 kcal
Gras 24.1 g
Gras saturé 10.2 g
Glucides 56.4 g
Du sucre 9.9 g
Fibre 3.4 g
Protéine 26.3 g
Le sel 3.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les oignons doux en rondelles de quelques millimètres.

  4. Détaillez les tomates en rondelles d'1/2 cm.

  5. Râpez le provolone.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Superposez les feuilles de pâte filo sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Saupoudrez-les de chapelure.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y les rondelles d'oignons ± 5 min à feu doux. Salez et poivrez. Répartissez les oignons sur la pâte filo.

  10. Mélangez la ricotta avec le provolone, du sel et du poivre. Étalez-la sur les oignons et disposez-y les rondelles de tomates. Intercalez-y les filets d'anchois.

  11. Glissez la tarte ± 40 min au four préchauffé. Hors du four, décorez avec les branches d'origan et l'huile au basilic.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les oignons doux en rondelles de quelques millimètres.

  4. Détaillez les tomates en rondelles d'1/2 cm.

  5. Râpez le provolone.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Superposez les feuilles de pâte filo sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Saupoudrez-les de chapelure.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y les rondelles d'oignons ± 5 min à feu doux. Salez et poivrez. Répartissez les oignons sur la pâte filo.

  10. Mélangez la ricotta avec le provolone, du sel et du poivre. Étalez-la sur les oignons et disposez-y les rondelles de tomates. Intercalez-y les filets d'anchois.

  11. Glissez la tarte ± 40 min au four préchauffé. Hors du four, décorez avec les branches d'origan et l'huile au basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 555 kcal
Gras 24.1 g
Gras saturé 10.2 g
Glucides 56.4 g
Du sucre 9.9 g
Fibre 3.4 g
Protéine 26.3 g
Le sel 3.8 g
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