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Tartelette à l'abricot et au romarin
Nos suggestions boissons
Bière Mystic Cerises Bière fruitée Vin Château de la Lande « Cuvée Les Chênes » A.O.P. Monbazillac
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Coupez les abricots en 2, puis chaque moitié en 3 quartiers.
-
Hachez finement le romarin.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Découpez 6 disques de pâte dans le rouleau de pâte brisée et déposez-les dans 6 moules à tartelette. Tapissez-les de papier cuisson et recouvrez-les de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc).
-
Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y étuver les abricots avec le romarin 6 min à feu doux. Ajoutez le miel et laissez-le fondre. Retirez la poêle du feu.
-
Battez l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et aéré. Incorporez-y la crème légère.
-
Retirez le papier et les perles de cuisson des moules à tartelette. Répartissez les abricots étuvés sur les fonds de pâte et versez 3 c. à soupe de garniture à la crème sur chaque tartelette.
-
Glissez 15 min au four préchauffé.
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Présentation:
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Ces tartelettes se dégustent tièdes ou froides, avec une boule de glace.
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Coupez les abricots en 2, puis chaque moitié en 3 quartiers.
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Retirez le papier et les perles de cuisson des moules à tartelette. Répartissez les abricots étuvés sur les fonds de pâte et versez 3 c. à soupe de garniture à la crème sur chaque tartelette.
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