Tartelette à l'abricot et au romarin
Tartelette à l'abricot et au romarin

Tartelette à l'abricot et au romarin

Goûter
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 259 kcal
Gras 13.9 g
Glucides 29.5 g
Protéine 4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les abricots en 2, puis chaque moitié en 3 quartiers.

  4. Hachez finement le romarin.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Découpez 6 disques de pâte dans le rouleau de pâte brisée et déposez-les dans 6 moules à tartelette. Tapissez-les de papier cuisson et recouvrez-les de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc).

  8. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y étuver les abricots avec le romarin 6 min à feu doux. Ajoutez le miel et laissez-le fondre. Retirez la poêle du feu.

  9. Battez l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et aéré. Incorporez-y la crème légère.

  10. Retirez le papier et les perles de cuisson des moules à tartelette. Répartissez les abricots étuvés sur les fonds de pâte et versez 3 c. à soupe de garniture à la crème sur chaque tartelette.

  11. Glissez 15 min au four préchauffé.

  12. Présentation:
  13. Ces tartelettes se dégustent tièdes ou froides, avec une boule de glace.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les abricots en 2, puis chaque moitié en 3 quartiers.

  4. Hachez finement le romarin.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Découpez 6 disques de pâte dans le rouleau de pâte brisée et déposez-les dans 6 moules à tartelette. Tapissez-les de papier cuisson et recouvrez-les de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc).

  8. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y étuver les abricots avec le romarin 6 min à feu doux. Ajoutez le miel et laissez-le fondre. Retirez la poêle du feu.

  9. Battez l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et aéré. Incorporez-y la crème légère.

  10. Retirez le papier et les perles de cuisson des moules à tartelette. Répartissez les abricots étuvés sur les fonds de pâte et versez 3 c. à soupe de garniture à la crème sur chaque tartelette.

  11. Glissez 15 min au four préchauffé.

  12. Présentation:
  13. Ces tartelettes se dégustent tièdes ou froides, avec une boule de glace.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 259 kcal
Gras 13.9 g
Glucides 29.5 g
Protéine 4 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Mystic Cerises Bière fruitée Vin Château de la Lande « Cuvée Les Chênes » A.O.P. Monbazillac

Voir la recette numériquement