Tartelettes aux petits fruits et à la crème
Tartelettes aux petits fruits et à la crème

Tartelettes aux petits fruits et à la crème

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 528 kcal
Gras 35.6 g
Gras saturé 21.5 g
Glucides 43.7 g
Du sucre 19.1 g
Fibre 2.5 g
Protéine 7.2 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Demande à ton assistant (Maman, Papa...) de préchauffer le four à 180 °C.

  3. Déroule la pâte brisée avec son papier cuisson sur le plan de travail. Il faut que tu y découpes 4 disques de pâte : prends un moule à tartelette et retourne-le sur la pâte, en appuyant dessus. Répète l'opération afin d'obtenir 4 disques.

  4. Dépose 1 disque de pâte dans chaque moule et couvre-le de papier cuisson (préalablement découpé au bon diamètre). Ajoute des billes de cuisson ou des haricots secs. Ton assistant peut maintenant glisser les fonds de pâte 15 à 20 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, rince tous les fruits par petites quantités dans une passoire et mets-les dans des saladiers différents.

  6. Équeute les fraises et coupe-les en 2. Enlève le noyau des cerises.

  7. Dans un saladier, mélange la crème anglaise avec le mascarpone à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoute le sucre vanillé et remue jusqu'à ce que tu obtiennes une crème lisse.

  8. Demande à un adulte de sortir les fonds de pâte du four et de les laisser refroidir. Récupère les billes de cuisson ou les haricots car ils pourront servir pour une autre préparation.

  9. Présentation:
  10. Quand les fonds de pâte sont refroidis, verses-y délicatement la crème et répartis les 3 variétés de fruits par-dessus. Décore le tout avec les granulés de couleur.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Demande à ton assistant (Maman, Papa...) de préchauffer le four à 180 °C.

  3. Déroule la pâte brisée avec son papier cuisson sur le plan de travail. Il faut que tu y découpes 4 disques de pâte : prends un moule à tartelette et retourne-le sur la pâte, en appuyant dessus. Répète l'opération afin d'obtenir 4 disques.

  4. Dépose 1 disque de pâte dans chaque moule et couvre-le de papier cuisson (préalablement découpé au bon diamètre). Ajoute des billes de cuisson ou des haricots secs. Ton assistant peut maintenant glisser les fonds de pâte 15 à 20 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, rince tous les fruits par petites quantités dans une passoire et mets-les dans des saladiers différents.

  6. Équeute les fraises et coupe-les en 2. Enlève le noyau des cerises.

  7. Dans un saladier, mélange la crème anglaise avec le mascarpone à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoute le sucre vanillé et remue jusqu'à ce que tu obtiennes une crème lisse.

  8. Demande à un adulte de sortir les fonds de pâte du four et de les laisser refroidir. Récupère les billes de cuisson ou les haricots car ils pourront servir pour une autre préparation.

  9. Présentation:
  10. Quand les fonds de pâte sont refroidis, verses-y délicatement la crème et répartis les 3 variétés de fruits par-dessus. Décore le tout avec les granulés de couleur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 528 kcal
Gras 35.6 g
Gras saturé 21.5 g
Glucides 43.7 g
Du sucre 19.1 g
Fibre 2.5 g
Protéine 7.2 g
Le sel 0.2 g

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