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Tartelettes aux petits fruits et à la crème
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Demande à ton assistant (Maman, Papa...) de préchauffer le four à 180 °C.
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Déroule la pâte brisée avec son papier cuisson sur le plan de travail. Il faut que tu y découpes 4 disques de pâte : prends un moule à tartelette et retourne-le sur la pâte, en appuyant dessus. Répète l'opération afin d'obtenir 4 disques.
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Dépose 1 disque de pâte dans chaque moule et couvre-le de papier cuisson (préalablement découpé au bon diamètre). Ajoute des billes de cuisson ou des haricots secs. Ton assistant peut maintenant glisser les fonds de pâte 15 à 20 min au four préchauffé.
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Entre-temps, rince tous les fruits par petites quantités dans une passoire et mets-les dans des saladiers différents.
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Équeute les fraises et coupe-les en 2. Enlève le noyau des cerises.
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Dans un saladier, mélange la crème anglaise avec le mascarpone à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoute le sucre vanillé et remue jusqu'à ce que tu obtiennes une crème lisse.
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Demande à un adulte de sortir les fonds de pâte du four et de les laisser refroidir. Récupère les billes de cuisson ou les haricots car ils pourront servir pour une autre préparation.
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Présentation:
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Quand les fonds de pâte sont refroidis, verses-y délicatement la crème et répartis les 3 variétés de fruits par-dessus. Décore le tout avec les granulés de couleur.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Demande à ton assistant (Maman, Papa...) de préchauffer le four à 180 °C.
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Déroule la pâte brisée avec son papier cuisson sur le plan de travail. Il faut que tu y découpes 4 disques de pâte : prends un moule à tartelette et retourne-le sur la pâte, en appuyant dessus. Répète l'opération afin d'obtenir 4 disques.
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Dépose 1 disque de pâte dans chaque moule et couvre-le de papier cuisson (préalablement découpé au bon diamètre). Ajoute des billes de cuisson ou des haricots secs. Ton assistant peut maintenant glisser les fonds de pâte 15 à 20 min au four préchauffé.
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Entre-temps, rince tous les fruits par petites quantités dans une passoire et mets-les dans des saladiers différents.
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Équeute les fraises et coupe-les en 2. Enlève le noyau des cerises.
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Dans un saladier, mélange la crème anglaise avec le mascarpone à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoute le sucre vanillé et remue jusqu'à ce que tu obtiennes une crème lisse.
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