Tartelettes aux pommes à la confiture d'abricots au gingembre
Tartelettes aux pommes à la confiture d'abricots au gingembre

Tartelettes aux pommes à la confiture d'abricots au gingembre

Goûter
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 306 kcal
Gras 19 g
Glucides 44 g
Protéine 3.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les pommes non pelées en très fins quartiers.

  4. Râpez le gingembre et mélangez-le à la confiture.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Découpez 4 disques (Ø 11 cm) dans la pâte feuilletée. Graissez 4 moules à tartelette avec 1 c. à café de beurre et répartissez-y la farine. Déposez les disques de pâte dans les moules et disposez-y les quartiers de pommes en éventail.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et versezle sur les pommes. Parsemez les fruits de sucre.

  9. Faites cuire les tartelettes 15 à 18 min au four préchauffé.

  10. Hors du four, enduisez les pommes de confi ture et laissez légèrement refroidir.

  11. Présentation:
  12. Délicieux tiède ou à température ambiante, avec une boule de glace vanille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les pommes non pelées en très fins quartiers.

  4. Râpez le gingembre et mélangez-le à la confiture.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Découpez 4 disques (Ø 11 cm) dans la pâte feuilletée. Graissez 4 moules à tartelette avec 1 c. à café de beurre et répartissez-y la farine. Déposez les disques de pâte dans les moules et disposez-y les quartiers de pommes en éventail.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et versezle sur les pommes. Parsemez les fruits de sucre.

  9. Faites cuire les tartelettes 15 à 18 min au four préchauffé.

  10. Hors du four, enduisez les pommes de confi ture et laissez légèrement refroidir.

  11. Présentation:
  12. Délicieux tiède ou à température ambiante, avec une boule de glace vanille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 306 kcal
Gras 19 g
Glucides 44 g
Protéine 3.7 g

Voir la recette numériquement