Tartiflette à la bière Hopus
Tartiflette à la bière Hopus

Tartiflette à la bière Hopus

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 439 kcal
Gras 28.6 g
Glucides 17.7 g
Protéine 24.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes d'1/2 cm.

  4. Coupez le fromage en cubes de taille égale.

  5. Émincez les oignons et l'ail.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  9. Ajoutez les oignons et l'ail émincés ainsi que les cubes de pommes de terre, et prolongez la cuisson de quelques instants.

  10. Transvasez le tout dans un plat à four. Intégrez les cubes de fromage et la bière. Mélangez. Agrémentez de noix muscade, salez et poivrez.

  11. Glissez au four préchauffé pendant 30 min.

  12. Entre-temps, hachez le persil plat.

  13. Présentation:
  14. Parsemez la tartiflette de persil plat. Un régal avec une salade verte.

Astuce

Pour davantage de goût, remplacez les 3 oignons par un demi-oignon émincé et un demi-bulbe de fenouil coupé en cubes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes d'1/2 cm.

  4. Coupez le fromage en cubes de taille égale.

  5. Émincez les oignons et l'ail.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  9. Ajoutez les oignons et l'ail émincés ainsi que les cubes de pommes de terre, et prolongez la cuisson de quelques instants.

  10. Transvasez le tout dans un plat à four. Intégrez les cubes de fromage et la bière. Mélangez. Agrémentez de noix muscade, salez et poivrez.

  11. Glissez au four préchauffé pendant 30 min.

  12. Entre-temps, hachez le persil plat.

  13. Présentation:
  14. Parsemez la tartiflette de persil plat. Un régal avec une salade verte.

Astuce

Pour davantage de goût, remplacez les 3 oignons par un demi-oignon émincé et un demi-bulbe de fenouil coupé en cubes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 439 kcal
Gras 28.6 g
Glucides 17.7 g
Protéine 24.1 g
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