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Terrine au jambon
Nos suggestions boissons
Bière Augustijn Blonde Bière spéciale Vin Muscat Sec Maset de Llose I.G.P. Côtes Catalanes
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
(5 min)
-
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
-
Émincez l'échalote et le persil.
-
Pressez l'éclat d'ail.
-
Préparation:
-
Versez le vin blanc et le bouillon de viande dans une casserole et ajoutez-y l'échalote émincée, l'ail pressé et le bouquet garni. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson durant 10 min.
-
Entre-temps, coupez le jambon cuit dégraissé en longues lanières d'1/2 cm de large et ensuite en morceaux.
-
Pressez les feuilles de gélatine et faites-les entièrement fondre dans le liquide chaud.
-
Intégrez les dés de jambon et le persil émincé dans la casserole. Salez et poivrez si nécessaire.
-
Versez la préparation dans un moule à cake et faites-la durcir au réfrigérateur pendant 1 h. Mélangez la terrine et laissez-la encore durcir durant 11 h.
-
Présentation:
-
Démoulez la terrine et coupez-la en tranches de taille égale. Présentez-en 2 de biais sur chaque assiette, avec une salade mixte et un morceau de pain. Parachevez avec une cuillère de moutarde.
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