Terrine au jambon
Terrine au jambon

Terrine au jambon

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 151 kcal
Gras 2.3 g
Glucides 1.9 g
Protéine 16.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (5 min)

  4. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

  5. Émincez l'échalote et le persil.

  6. Pressez l'éclat d'ail.

  7. Préparation:
  8. Versez le vin blanc et le bouillon de viande dans une casserole et ajoutez-y l'échalote émincée, l'ail pressé et le bouquet garni. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson durant 10 min.

  9. Entre-temps, coupez le jambon cuit dégraissé en longues lanières d'1/2 cm de large et ensuite en morceaux.

  10. Pressez les feuilles de gélatine et faites-les entièrement fondre dans le liquide chaud.

  11. Intégrez les dés de jambon et le persil émincé dans la casserole. Salez et poivrez si nécessaire.

  12. Versez la préparation dans un moule à cake et faites-la durcir au réfrigérateur pendant 1 h. Mélangez la terrine et laissez-la encore durcir durant 11 h.

  13. Présentation:
  14. Démoulez la terrine et coupez-la en tranches de taille égale. Présentez-en 2 de biais sur chaque assiette, avec une salade mixte et un morceau de pain. Parachevez avec une cuillère de moutarde.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (5 min)

  4. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

  5. Émincez l'échalote et le persil.

  6. Pressez l'éclat d'ail.

  7. Préparation:
  8. Versez le vin blanc et le bouillon de viande dans une casserole et ajoutez-y l'échalote émincée, l'ail pressé et le bouquet garni. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson durant 10 min.

  9. Entre-temps, coupez le jambon cuit dégraissé en longues lanières d'1/2 cm de large et ensuite en morceaux.

  10. Pressez les feuilles de gélatine et faites-les entièrement fondre dans le liquide chaud.

  11. Intégrez les dés de jambon et le persil émincé dans la casserole. Salez et poivrez si nécessaire.

  12. Versez la préparation dans un moule à cake et faites-la durcir au réfrigérateur pendant 1 h. Mélangez la terrine et laissez-la encore durcir durant 11 h.

  13. Présentation:
  14. Démoulez la terrine et coupez-la en tranches de taille égale. Présentez-en 2 de biais sur chaque assiette, avec une salade mixte et un morceau de pain. Parachevez avec une cuillère de moutarde.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 151 kcal
Gras 2.3 g
Glucides 1.9 g
Protéine 16.6 g
Combiner

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