Thon à la méridionale
Thon à la méridionale

Thon à la méridionale

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2163 kj
Énergie 517 kcal
Gras 13 g
Gras saturé 2.1 g
Glucides 55.2 g
Du sucre 7.2 g
Fibre 8.4 g
Protéine 38.6 g
Le sel 1.2 g
sodium 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).

  4. Entre-temps, coupez les tomates en quartiers, les courgettes en tranches et les oignons en rondelles. Émincez l’ail.

  5. Enduisez un plat à four avec la moitié de l’huile d’olive. Disposez-y les tomates, les courgettes et les oignons, salez et poivrez. Répartissez-y l’ail, la chapelure et les herbes de Provence. Ajoutez un trait de vin blanc et glissez 25 min au four préchauffé.

  6. Badigeonnez les steaks de thon du reste d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites chauffer une poêle à griller et saisissez-y les steaks de 30 s à 1 min de chaque côté.

  7. Servez le poisson avec les légumes au four et le riz.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).

  4. Entre-temps, coupez les tomates en quartiers, les courgettes en tranches et les oignons en rondelles. Émincez l’ail.

  5. Enduisez un plat à four avec la moitié de l’huile d’olive. Disposez-y les tomates, les courgettes et les oignons, salez et poivrez. Répartissez-y l’ail, la chapelure et les herbes de Provence. Ajoutez un trait de vin blanc et glissez 25 min au four préchauffé.

  6. Badigeonnez les steaks de thon du reste d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites chauffer une poêle à griller et saisissez-y les steaks de 30 s à 1 min de chaque côté.

  7. Servez le poisson avec les légumes au four et le riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2163 kj
Énergie 517 kcal
Gras 13 g
Gras saturé 2.1 g
Glucides 55.2 g
Du sucre 7.2 g
Fibre 8.4 g
Protéine 38.6 g
Le sel 1.2 g
sodium 0.5 g
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