Thon au beurre d'anchois
Thon au beurre d'anchois

Thon au beurre d'anchois

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 504 kcal
Gras 30.8 g
Glucides 8.9 g
Protéine 47.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les filets d'anchois (conservez l'huile) et laissez-les tremper dans une tasse de lait pendant 1 h pour les dessaler. Retirez les anchois du lait et épongez-les. Coupez-les en morceaux.

  3. Incorporez les morceaux d'anchois au beurre ramolli et poivrez. Roulez ce beurre dans de l'aluminium et laissez durcir au réfrigérateur.

  4. Hachez finement l'éclat d'ail et l'échalote.

  5. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés.

  6. Coupez les courgettes et les tomates en fines rondelles.

  7. Préparation:
  8. Enduisez un grand plat à four d'1 c. à soupe d'huile de l'emballage des anchois. Répartissez l'échalote et l'ail hachés au fond du plat. Couvrez avec les dés de poivron.

  9. Disposez les rondelles de courgettes puis de tomates sur les dés de poivron en les faisant se chevaucher.

  10. Versez l'huile d'olive par-dessus. Épicez de sel, de poivre et de Mix d'épices provençales. Déposez les steaks de thon surgelés.

  11. Coupez le beurre d'anchois en tranches et déposez-les sur le poisson.

  12. Glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 30 à 35 min. Si le poisson n'est pas encore bien cuit, couvrez-le d'une feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.

  13. Présentation:
  14. Servez avec du riz sauvage.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les filets d'anchois (conservez l'huile) et laissez-les tremper dans une tasse de lait pendant 1 h pour les dessaler. Retirez les anchois du lait et épongez-les. Coupez-les en morceaux.

  3. Incorporez les morceaux d'anchois au beurre ramolli et poivrez. Roulez ce beurre dans de l'aluminium et laissez durcir au réfrigérateur.

  4. Hachez finement l'éclat d'ail et l'échalote.

  5. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés.

  6. Coupez les courgettes et les tomates en fines rondelles.

  7. Préparation:
  8. Enduisez un grand plat à four d'1 c. à soupe d'huile de l'emballage des anchois. Répartissez l'échalote et l'ail hachés au fond du plat. Couvrez avec les dés de poivron.

  9. Disposez les rondelles de courgettes puis de tomates sur les dés de poivron en les faisant se chevaucher.

  10. Versez l'huile d'olive par-dessus. Épicez de sel, de poivre et de Mix d'épices provençales. Déposez les steaks de thon surgelés.

  11. Coupez le beurre d'anchois en tranches et déposez-les sur le poisson.

  12. Glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 30 à 35 min. Si le poisson n'est pas encore bien cuit, couvrez-le d'une feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.

  13. Présentation:
  14. Servez avec du riz sauvage.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 504 kcal
Gras 30.8 g
Glucides 8.9 g
Protéine 47.5 g

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