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Thon au beurre d'anchois
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Égouttez les filets d'anchois (conservez l'huile) et laissez-les tremper dans une tasse de lait pendant 1 h pour les dessaler. Retirez les anchois du lait et épongez-les. Coupez-les en morceaux.
-
Incorporez les morceaux d'anchois au beurre ramolli et poivrez. Roulez ce beurre dans de l'aluminium et laissez durcir au réfrigérateur.
-
Hachez finement l'éclat d'ail et l'échalote.
-
Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés.
-
Coupez les courgettes et les tomates en fines rondelles.
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Préparation:
-
Enduisez un grand plat à four d'1 c. à soupe d'huile de l'emballage des anchois. Répartissez l'échalote et l'ail hachés au fond du plat. Couvrez avec les dés de poivron.
-
Disposez les rondelles de courgettes puis de tomates sur les dés de poivron en les faisant se chevaucher.
-
Versez l'huile d'olive par-dessus. Épicez de sel, de poivre et de Mix d'épices provençales. Déposez les steaks de thon surgelés.
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Coupez le beurre d'anchois en tranches et déposez-les sur le poisson.
-
Glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 30 à 35 min. Si le poisson n'est pas encore bien cuit, couvrez-le d'une feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
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Présentation:
-
Servez avec du riz sauvage.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Égouttez les filets d'anchois (conservez l'huile) et laissez-les tremper dans une tasse de lait pendant 1 h pour les dessaler. Retirez les anchois du lait et épongez-les. Coupez-les en morceaux.
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Incorporez les morceaux d'anchois au beurre ramolli et poivrez. Roulez ce beurre dans de l'aluminium et laissez durcir au réfrigérateur.
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Hachez finement l'éclat d'ail et l'échalote.
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Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés.
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Coupez les courgettes et les tomates en fines rondelles.
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Préparation:
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Enduisez un grand plat à four d'1 c. à soupe d'huile de l'emballage des anchois. Répartissez l'échalote et l'ail hachés au fond du plat. Couvrez avec les dés de poivron.
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Disposez les rondelles de courgettes puis de tomates sur les dés de poivron en les faisant se chevaucher.
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Versez l'huile d'olive par-dessus. Épicez de sel, de poivre et de Mix d'épices provençales. Déposez les steaks de thon surgelés.
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Coupez le beurre d'anchois en tranches et déposez-les sur le poisson.
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Glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 30 à 35 min. Si le poisson n'est pas encore bien cuit, couvrez-le d'une feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
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Servez avec du riz sauvage.
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