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Tiramisu aux fruits rouges et pain d'épices
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Portez les fruits des bois surgelés 4 à 5 min à ébullition dans une casserole avec 1 c. à soupe de sucre. Mixez et tamisez la purée. Laissez refroidir.
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Découpez 8 disques dans le pain d'épices à l'aide du verre que vous allez utiliser pour présenter le tiramisu.
-
Faites brièvement dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Préparation:
-
Pour la crème : fouettez 1 c. à soupe de sucre et l'oeuf jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Incorporez le mascarpone, puis le fromage frais.
-
Transvasez 1/3 de la crème dans 4 verres.
-
Couvrez de coulis de fruits des bois et d'1 disque de pain d'épices. Recommencez avec la crème, le coulis et le pain d'épices, en terminant par une couche de crème. Réservez au réfrigérateur.
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Présentation:
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Décorez de fruits rouges et d'amandes effilées.
Vous pouvez parfumer le coulis avec un trait d'amaretto ou de Grand Marnier (ou autre liqueur au choix).
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Portez les fruits des bois surgelés 4 à 5 min à ébullition dans une casserole avec 1 c. à soupe de sucre. Mixez et tamisez la purée. Laissez refroidir.
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Découpez 8 disques dans le pain d'épices à l'aide du verre que vous allez utiliser pour présenter le tiramisu.
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Faites brièvement dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Pour la crème : fouettez 1 c. à soupe de sucre et l'oeuf jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Incorporez le mascarpone, puis le fromage frais.
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Transvasez 1/3 de la crème dans 4 verres.
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Couvrez de coulis de fruits des bois et d'1 disque de pain d'épices. Recommencez avec la crème, le coulis et le pain d'épices, en terminant par une couche de crème. Réservez au réfrigérateur.
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Décorez de fruits rouges et d'amandes effilées.
Vous pouvez parfumer le coulis avec un trait d'amaretto ou de Grand Marnier (ou autre liqueur au choix).
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