Tiramisu aux fruits rouges et pain d'épices

Tiramisu aux fruits rouges et pain d'épices

Goûter
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 277 kcal
Gras 10.2 g
Gras saturé 5.5 g
Glucides 34.6 g
Du sucre 27.2 g
Fibre 7 g
Protéine 8.3 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Portez les fruits des bois surgelés 4 à 5 min à ébullition dans une casserole avec 1 c. à soupe de sucre. Mixez et tamisez la purée. Laissez refroidir.

  4. Découpez 8 disques dans le pain d'épices à l'aide du verre que vous allez utiliser pour présenter le tiramisu.

  5. Faites brièvement dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Préparation:
  7. Pour la crème : fouettez 1 c. à soupe de sucre et l'oeuf jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Incorporez le mascarpone, puis le fromage frais.

  8. Transvasez 1/3 de la crème dans 4 verres.

  9. Couvrez de coulis de fruits des bois et d'1 disque de pain d'épices. Recommencez avec la crème, le coulis et le pain d'épices, en terminant par une couche de crème. Réservez au réfrigérateur.

  10. Présentation:
  11. Décorez de fruits rouges et d'amandes effilées.

Astuce

Vous pouvez parfumer le coulis avec un trait d'amaretto ou de Grand Marnier (ou autre liqueur au choix).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Portez les fruits des bois surgelés 4 à 5 min à ébullition dans une casserole avec 1 c. à soupe de sucre. Mixez et tamisez la purée. Laissez refroidir.

  4. Découpez 8 disques dans le pain d'épices à l'aide du verre que vous allez utiliser pour présenter le tiramisu.

  5. Faites brièvement dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Préparation:
  7. Pour la crème : fouettez 1 c. à soupe de sucre et l'oeuf jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Incorporez le mascarpone, puis le fromage frais.

  8. Transvasez 1/3 de la crème dans 4 verres.

  9. Couvrez de coulis de fruits des bois et d'1 disque de pain d'épices. Recommencez avec la crème, le coulis et le pain d'épices, en terminant par une couche de crème. Réservez au réfrigérateur.

  10. Présentation:
  11. Décorez de fruits rouges et d'amandes effilées.

Astuce

Vous pouvez parfumer le coulis avec un trait d'amaretto ou de Grand Marnier (ou autre liqueur au choix).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 277 kcal
Gras 10.2 g
Gras saturé 5.5 g
Glucides 34.6 g
Du sucre 27.2 g
Fibre 7 g
Protéine 8.3 g
Le sel 0.2 g

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