Tofu aux épinards et riz basmati
Tofu aux épinards et riz basmati

Tofu aux épinards et riz basmati

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 367 kcal
Gras 10.5 g
Glucides 51 g
Protéine 17.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épongez le tofu et coupez-le en dés de ± 1 cm.

  3. Émincez l'oignon.

  4. Épépinez le piment rouge.

  5. Mixez l'ail épluché avec le piment rouge, le sel et le gingembre jusqu'à obtention d'une pâte grossière

  6. Ciselez la coriandre.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile de riz dans une poêle et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Aoutez la pâte à base d'ail et prolongez la cuisson tout en remuant. Intégrez le curcuma, les épinards surgelés et faites mijoter quelques minutes.

  9. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Hors du feu, laissez reposer le riz avant d'égoutter.

  10. Mélangez le tofu avec les épinards et réchauffez la préparation.

  11. Présentation:
  12. Décorez de coriandre ciselée.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Coupez 20 g de tofu en dés et ciselez 1 branche de coriandre fraîche. 2 Faites cuire 100 g d'épinards surgelés en portions avec le tofu et 1 c. à soupe de riz basmati pendant ± 11 min dans un fond d'eau. 3 Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à café d'huile végétale et la coriandre ciselée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épongez le tofu et coupez-le en dés de ± 1 cm.

  3. Émincez l'oignon.

  4. Épépinez le piment rouge.

  5. Mixez l'ail épluché avec le piment rouge, le sel et le gingembre jusqu'à obtention d'une pâte grossière

  6. Ciselez la coriandre.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile de riz dans une poêle et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Aoutez la pâte à base d'ail et prolongez la cuisson tout en remuant. Intégrez le curcuma, les épinards surgelés et faites mijoter quelques minutes.

  9. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Hors du feu, laissez reposer le riz avant d'égoutter.

  10. Mélangez le tofu avec les épinards et réchauffez la préparation.

  11. Présentation:
  12. Décorez de coriandre ciselée.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Coupez 20 g de tofu en dés et ciselez 1 branche de coriandre fraîche. 2 Faites cuire 100 g d'épinards surgelés en portions avec le tofu et 1 c. à soupe de riz basmati pendant ± 11 min dans un fond d'eau. 3 Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à café d'huile végétale et la coriandre ciselée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 367 kcal
Gras 10.5 g
Glucides 51 g
Protéine 17.1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Jupiler Blue Pils Vin Pinot Blanc 1er Cru A.C. Moselle luxembourgeoise

Voir la recette numériquement