Tomate farcie et taboulé aux épinards
Tomate farcie et taboulé aux épinards

Tomate farcie et taboulé aux épinards

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 736 kcal
Gras 31.9 g
Gras saturé 9.3 g
Glucides 71 g
Du sucre 12.6 g
Fibre 11.7 g
Protéine 35.7 g
Le sel 2.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Hachez grossièrement les épinards.

  5. Rincez les lentilles sous l'eau froide et égouttez-les.

  6. Coupez le chapeau des tomates et évidez ces dernières.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:
  9. Mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez avec une fourchette.

  10. Faites chauffer 1/2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le hachis en le détachant avec une fourchette. Hors de la poêle, mélangez-le avec la tapenade de tomates.

  11. Mélangez le couscous avec les épinards, les lentilles et le hachis. Salez et poivrez.

  12. Farcissez les tomates évidées de préparation au couscous. Graissez un plat à four avec 1/2 c. à soupe d'huile d'olive et dressez-y les tomates farcies. Glissezles 20 min au four préchauffé. Remettez les chapeaux 5 min avant la fin de la cuisson.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 18 mois Préparation (30 min) 1 Mettez 50 g de couscous dans un saladier et arrosez-le d'eau très chaude. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez avec une fourchette. 2 Avant d'ajouter la tapenade de tomates au point 3 de la recette cidessus, prélevez 40 g de hachis cuit de la poêle. 3 Mélangez le hachis avec le couscous, 20 g d'épinards hachés et 30 g de lentilles égouttées. 4 Farcissez 1 tomate évidée de préparation au couscous et enfournezla avec les autres tomates.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Hachez grossièrement les épinards.

  5. Rincez les lentilles sous l'eau froide et égouttez-les.

  6. Coupez le chapeau des tomates et évidez ces dernières.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:
  9. Mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez avec une fourchette.

  10. Faites chauffer 1/2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le hachis en le détachant avec une fourchette. Hors de la poêle, mélangez-le avec la tapenade de tomates.

  11. Mélangez le couscous avec les épinards, les lentilles et le hachis. Salez et poivrez.

  12. Farcissez les tomates évidées de préparation au couscous. Graissez un plat à four avec 1/2 c. à soupe d'huile d'olive et dressez-y les tomates farcies. Glissezles 20 min au four préchauffé. Remettez les chapeaux 5 min avant la fin de la cuisson.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 18 mois Préparation (30 min) 1 Mettez 50 g de couscous dans un saladier et arrosez-le d'eau très chaude. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez avec une fourchette. 2 Avant d'ajouter la tapenade de tomates au point 3 de la recette cidessus, prélevez 40 g de hachis cuit de la poêle. 3 Mélangez le hachis avec le couscous, 20 g d'épinards hachés et 30 g de lentilles égouttées. 4 Farcissez 1 tomate évidée de préparation au couscous et enfournezla avec les autres tomates.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 736 kcal
Gras 31.9 g
Gras saturé 9.3 g
Glucides 71 g
Du sucre 12.6 g
Fibre 11.7 g
Protéine 35.7 g
Le sel 2.8 g
Combiner

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