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Tortilla au lard, au chèvre et aux tomates
Nos suggestions boissons
Vin Domaine Saint-André Syrah I.G.P. Pays d'Oc
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites superficiellement dégeler le lard. Épongez-le et coupez-le en petits dés.
-
Coupez les tomates cerises en 2.
-
Coupez les oignons en 2, puis en demi-lunes.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles obliques d'1 à 2 mm d'épaisseur.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Entre-temps, faites dorer les dés de lard sans matière grasse dans une poêle résistant au four.
-
Ajoutez l'huile d'olive, les demilunes d'oignons et les rondelles de pommes de terre. Épicez de poivre noir et de sel, et prolongez la cuisson à feu doux de 20 min.
-
Entre-temps, battez les oeufs avec la crème légère.
-
Versez le mélange aux oeufs dans la poêle et poursuivez la cuisson durant 10 min à feu doux.
-
Garnissez la tortilla de noisettes de fromage de chèvre et de demi-tomates cerises.
-
Glissez la poêle au four préchauffé pendant 10 min.
-
Présentation:
-
Coupez la tortilla en pointes et accompagnez d'une salade mixte.
- Une tortilla est tout aussi délicieuse froide, dans la boîte à tartines ou pour la route. - Elle est idéale comme brunch. - Variez selon votre goût : remplacez les tomates cerises par des tomates demi-séchées, des olives noires… et le fromage de chèvre par du brie, du bleu, de la mozzarella…
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