Tortilla au lard, au chèvre et aux tomates
Tortilla au lard, au chèvre et aux tomates

Tortilla au lard, au chèvre et aux tomates

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 666 kcal
Gras 53.5 g
Glucides 22.6 g
Protéine 23.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler le lard. Épongez-le et coupez-le en petits dés.

  3. Coupez les tomates cerises en 2.

  4. Coupez les oignons en 2, puis en demi-lunes.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles obliques d'1 à 2 mm d'épaisseur.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Entre-temps, faites dorer les dés de lard sans matière grasse dans une poêle résistant au four.

  9. Ajoutez l'huile d'olive, les demilunes d'oignons et les rondelles de pommes de terre. Épicez de poivre noir et de sel, et prolongez la cuisson à feu doux de 20 min.

  10. Entre-temps, battez les oeufs avec la crème légère.

  11. Versez le mélange aux oeufs dans la poêle et poursuivez la cuisson durant 10 min à feu doux.

  12. Garnissez la tortilla de noisettes de fromage de chèvre et de demi-tomates cerises.

  13. Glissez la poêle au four préchauffé pendant 10 min.

  14. Présentation:
  15. Coupez la tortilla en pointes et accompagnez d'une salade mixte.

Astuce

- Une tortilla est tout aussi délicieuse froide, dans la boîte à tartines ou pour la route. - Elle est idéale comme brunch. - Variez selon votre goût : remplacez les tomates cerises par des tomates demi-séchées, des olives noires… et le fromage de chèvre par du brie, du bleu, de la mozzarella…

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler le lard. Épongez-le et coupez-le en petits dés.

  3. Coupez les tomates cerises en 2.

  4. Coupez les oignons en 2, puis en demi-lunes.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles obliques d'1 à 2 mm d'épaisseur.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Entre-temps, faites dorer les dés de lard sans matière grasse dans une poêle résistant au four.

  9. Ajoutez l'huile d'olive, les demilunes d'oignons et les rondelles de pommes de terre. Épicez de poivre noir et de sel, et prolongez la cuisson à feu doux de 20 min.

  10. Entre-temps, battez les oeufs avec la crème légère.

  11. Versez le mélange aux oeufs dans la poêle et poursuivez la cuisson durant 10 min à feu doux.

  12. Garnissez la tortilla de noisettes de fromage de chèvre et de demi-tomates cerises.

  13. Glissez la poêle au four préchauffé pendant 10 min.

  14. Présentation:
  15. Coupez la tortilla en pointes et accompagnez d'une salade mixte.

Astuce

- Une tortilla est tout aussi délicieuse froide, dans la boîte à tartines ou pour la route. - Elle est idéale comme brunch. - Variez selon votre goût : remplacez les tomates cerises par des tomates demi-séchées, des olives noires… et le fromage de chèvre par du brie, du bleu, de la mozzarella…

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 666 kcal
Gras 53.5 g
Glucides 22.6 g
Protéine 23.6 g
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