Tournedos, pommes de terre et courge Butternut rôties
Tournedos, pommes de terre et courge Butternut rôties

Tournedos, pommes de terre et courge Butternut rôties

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 606 kcal
Gras 28.3 g
Glucides 38.8 g
Protéine 50.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 8 dans le sens de la longueur.

  4. Coupez le sommet de la courge, puis coupez-la dans le sens de la largeur en 6 tranches de ± 2 cm d'épaisseur. Pelez les tranches et coupez-les en 2 (en demi-lunes).

  5. Pelez les éclats d'ail.

  6. Effeuillez le romarin.

  7. Préchauffez le four à 220 °C.

  8. Préparation:
  9. Disposez les tranches de courge et les quartiers de pommes de terre ainsi que les éclats d'ail sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  10. Parsemez le tout de romarin et arrosez d'huile d'olive et de jus de citron. Salez et poivrez généreusement, et mélangez bien. Glissez ± 45 min au four préchauffé. Remuez après 20 min.

  11. Entre-temps, poivrez les tournedos et faites fondre le beurre dans une poêle. Saisissez-y la viande des 2 côtés et prolongez la cuisson selon votre goût. Laissez reposer les tournedos 10 min sous une feuille d'aluminium, hors de la poêle .

  12. Versez 1,5 dl d'eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Faites réduire la sauce quelques instants.

  13. Présentation:
  14. Nappez les tournedos de sauce. Servez avec la courge et les pommes de terre rôties.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 8 dans le sens de la longueur.

  4. Coupez le sommet de la courge, puis coupez-la dans le sens de la largeur en 6 tranches de ± 2 cm d'épaisseur. Pelez les tranches et coupez-les en 2 (en demi-lunes).

  5. Pelez les éclats d'ail.

  6. Effeuillez le romarin.

  7. Préchauffez le four à 220 °C.

  8. Préparation:
  9. Disposez les tranches de courge et les quartiers de pommes de terre ainsi que les éclats d'ail sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  10. Parsemez le tout de romarin et arrosez d'huile d'olive et de jus de citron. Salez et poivrez généreusement, et mélangez bien. Glissez ± 45 min au four préchauffé. Remuez après 20 min.

  11. Entre-temps, poivrez les tournedos et faites fondre le beurre dans une poêle. Saisissez-y la viande des 2 côtés et prolongez la cuisson selon votre goût. Laissez reposer les tournedos 10 min sous une feuille d'aluminium, hors de la poêle .

  12. Versez 1,5 dl d'eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Faites réduire la sauce quelques instants.

  13. Présentation:
  14. Nappez les tournedos de sauce. Servez avec la courge et les pommes de terre rôties.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 606 kcal
Gras 28.3 g
Glucides 38.8 g
Protéine 50.3 g
Combiner

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