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Tournedos, pommes de terre et courge Butternut rôties
Nos suggestions boissons
Bière Tongerlo Brune Bière d'abbaye Vin Baron d'Ardeuil « Vieilles Vignes » A.O.P. Buzet
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en 8 dans le sens de la longueur.
-
Coupez le sommet de la courge, puis coupez-la dans le sens de la largeur en 6 tranches de ± 2 cm d'épaisseur. Pelez les tranches et coupez-les en 2 (en demi-lunes).
-
Pelez les éclats d'ail.
-
Effeuillez le romarin.
-
Préchauffez le four à 220 °C.
-
Préparation:
-
Disposez les tranches de courge et les quartiers de pommes de terre ainsi que les éclats d'ail sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
-
Parsemez le tout de romarin et arrosez d'huile d'olive et de jus de citron. Salez et poivrez généreusement, et mélangez bien. Glissez ± 45 min au four préchauffé. Remuez après 20 min.
-
Entre-temps, poivrez les tournedos et faites fondre le beurre dans une poêle. Saisissez-y la viande des 2 côtés et prolongez la cuisson selon votre goût. Laissez reposer les tournedos 10 min sous une feuille d'aluminium, hors de la poêle .
-
Versez 1,5 dl d'eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Faites réduire la sauce quelques instants.
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Présentation:
-
Nappez les tournedos de sauce. Servez avec la courge et les pommes de terre rôties.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en 8 dans le sens de la longueur.
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Coupez le sommet de la courge, puis coupez-la dans le sens de la largeur en 6 tranches de ± 2 cm d'épaisseur. Pelez les tranches et coupez-les en 2 (en demi-lunes).
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Pelez les éclats d'ail.
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Préchauffez le four à 220 °C.
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