Tournedos , salade de haricots verts et gratin de patates douces
Tournedos , salade de haricots verts et gratin de patates douces

Tournedos , salade de haricots verts et gratin de patates douces

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 580 kcal
Gras 28.8 g
Gras saturé 7.1 g
Glucides 26.8 g
Du sucre 5.8 g
Fibre 11 g
Protéine 49.2 g
Le sel 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les patates douces et coupez-les en tranches de taille égale. Mélangez-les avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Disposez-les côte à côte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  4. Râpez le pecorino.

  5. Coupez les tomates tapas en 2.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Glissez les patates douces 25 min au four préchauffé. Parsemez-les de pecorino râpé 5 min avant la fin de la cuisson et laissez fondre le fromage.

  9. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les tournedos 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût.

  11. Préparez une vinaigrette avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre de xérès, la moutarde, du sel et du poivre.

  12. Ajoutez les tomates tapas aux haricots verts et assaisonnez avec la vinaigrette.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les tranches de patates douces sur les assiettes et accompagnez d'un tournedos et de salade de haricots verts.

Astuce

Variante veggie : faites cuire les patates douces sans le fromage et mélangez-les avec les haricots verts et les tomates tapas. Arrosez le tout de vinaigrette et servez avec un oeuf sur le plat. Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (20 min) 1 Pelez 50 g de patate douce et coupez-la en morceaux. 2 Faites cuire la patate douce avec 80 g de haricots verts, 2 tomates tapas et 30 g de tournedos 15 min dans un fond d'eau. 3 Mixez finement la préparation et intégrez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les patates douces et coupez-les en tranches de taille égale. Mélangez-les avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Disposez-les côte à côte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  4. Râpez le pecorino.

  5. Coupez les tomates tapas en 2.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Glissez les patates douces 25 min au four préchauffé. Parsemez-les de pecorino râpé 5 min avant la fin de la cuisson et laissez fondre le fromage.

  9. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les tournedos 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût.

  11. Préparez une vinaigrette avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre de xérès, la moutarde, du sel et du poivre.

  12. Ajoutez les tomates tapas aux haricots verts et assaisonnez avec la vinaigrette.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les tranches de patates douces sur les assiettes et accompagnez d'un tournedos et de salade de haricots verts.

Astuce

Variante veggie : faites cuire les patates douces sans le fromage et mélangez-les avec les haricots verts et les tomates tapas. Arrosez le tout de vinaigrette et servez avec un oeuf sur le plat. Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (20 min) 1 Pelez 50 g de patate douce et coupez-la en morceaux. 2 Faites cuire la patate douce avec 80 g de haricots verts, 2 tomates tapas et 30 g de tournedos 15 min dans un fond d'eau. 3 Mixez finement la préparation et intégrez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 580 kcal
Gras 28.8 g
Gras saturé 7.1 g
Glucides 26.8 g
Du sucre 5.8 g
Fibre 11 g
Protéine 49.2 g
Le sel 0.8 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Postel Blonde Bière d'abbaye blonde Vin Laudum Nature Tempranillo D.O. Alicante Espagne

Voir la recette numériquement