Tranche de porc à la méridionale
Tranche de porc à la méridionale

Tranche de porc à la méridionale

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 427 kcal
Gras 23.7 g
Glucides 9.1 g
Protéine 44.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler superficiellement la viande et épongez-la. Pratiquez une incision horizontale dans chaque tranche, jusqu'à 1 cm du bord. Poivrez l'intérieur et mettez-y une tranche de Passendale.

  3. Pelez les tomates (voir conseil p. 6), enlevez les pépins et coupez la chair en dés.

  4. Coupez l'oignon et l'aubergine en morceaux.

  5. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en morceaux.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez l'aubergine, le poivron et les tomates. Épicez de thym, de laurier, de sel et de poivre.

  8. Intégrez le concentré de tomate et 1 dl d'eau. Laissez mijoter à couvert durant 15 à 20 min.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les tranches de porc pendant 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Répartissez la viande et les légumes sur les assiettes .

  12. Accompagnez de couscous aux herbes fraîches

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler superficiellement la viande et épongez-la. Pratiquez une incision horizontale dans chaque tranche, jusqu'à 1 cm du bord. Poivrez l'intérieur et mettez-y une tranche de Passendale.

  3. Pelez les tomates (voir conseil p. 6), enlevez les pépins et coupez la chair en dés.

  4. Coupez l'oignon et l'aubergine en morceaux.

  5. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en morceaux.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez l'aubergine, le poivron et les tomates. Épicez de thym, de laurier, de sel et de poivre.

  8. Intégrez le concentré de tomate et 1 dl d'eau. Laissez mijoter à couvert durant 15 à 20 min.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les tranches de porc pendant 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Répartissez la viande et les légumes sur les assiettes .

  12. Accompagnez de couscous aux herbes fraîches

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 427 kcal
Gras 23.7 g
Glucides 9.1 g
Protéine 44.4 g
Combiner

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