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Tranches de gigot d'agneau à l'ananas
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Piquez la viande de quelques morceaux d'ail.
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Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Mettez-y les tranches de gigot d'agneau et faites-les dorer 2 min de chaque côté, de façon à obtenir une belle croûte. Faites encore cuire quelques minutes à feu plus doux (la viande d'agneau doit encore être légèrement rosée en fin de cuisson). Epicez de sel et de poivre.
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Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.
-
Versez le vin blanc dans la poêle et détachez bien les sucs de cuisson. Ajoutez aussi le jus des ananas en boîte et le miel.
-
Faites chauffer 8 tranches d'ananas dans ce mélange. Puis, retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud.
-
Mélangez 1 c. à soupe rase de beurre ramolli et 1 c. à soupe rase de farine de manière à obtenir un mélange bien homogène (beurre manié), que vous mettez ensuite petit à petit dans la poêle. Tout en remuant, faites épaissir la sauce.
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Epicez de paprika, de sel et de poivre. Si vous le désirez, vous pouvez tamiser la sauce.
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Présentation:
-
Servez avec du riz garni de morceaux d'ananas.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Piquez la viande de quelques morceaux d'ail.
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Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Mettez-y les tranches de gigot d'agneau et faites-les dorer 2 min de chaque côté, de façon à obtenir une belle croûte. Faites encore cuire quelques minutes à feu plus doux (la viande d'agneau doit encore être légèrement rosée en fin de cuisson). Epicez de sel et de poivre.
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Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.
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Versez le vin blanc dans la poêle et détachez bien les sucs de cuisson. Ajoutez aussi le jus des ananas en boîte et le miel.
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Faites chauffer 8 tranches d'ananas dans ce mélange. Puis, retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud.
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Mélangez 1 c. à soupe rase de beurre ramolli et 1 c. à soupe rase de farine de manière à obtenir un mélange bien homogène (beurre manié), que vous mettez ensuite petit à petit dans la poêle. Tout en remuant, faites épaissir la sauce.
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Epicez de paprika, de sel et de poivre. Si vous le désirez, vous pouvez tamiser la sauce.
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Servez avec du riz garni de morceaux d'ananas.
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