Tranches de gigot d'agneau à l'ananas
Tranches de gigot d'agneau à l'ananas

Tranches de gigot d'agneau à l'ananas

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 755 kcal
Gras 30.9 g
Glucides 75.6 g
Protéine 39.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Piquez la viande de quelques morceaux d'ail.

  3. Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Mettez-y les tranches de gigot d'agneau et faites-les dorer 2 min de chaque côté, de façon à obtenir une belle croûte. Faites encore cuire quelques minutes à feu plus doux (la viande d'agneau doit encore être légèrement rosée en fin de cuisson). Epicez de sel et de poivre.

  4. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.

  5. Versez le vin blanc dans la poêle et détachez bien les sucs de cuisson. Ajoutez aussi le jus des ananas en boîte et le miel.

  6. Faites chauffer 8 tranches d'ananas dans ce mélange. Puis, retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud.

  7. Mélangez 1 c. à soupe rase de beurre ramolli et 1 c. à soupe rase de farine de manière à obtenir un mélange bien homogène (beurre manié), que vous mettez ensuite petit à petit dans la poêle. Tout en remuant, faites épaissir la sauce.

  8. Epicez de paprika, de sel et de poivre. Si vous le désirez, vous pouvez tamiser la sauce.

  9. Présentation:
  10. Servez avec du riz garni de morceaux d'ananas.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Piquez la viande de quelques morceaux d'ail.

  3. Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Mettez-y les tranches de gigot d'agneau et faites-les dorer 2 min de chaque côté, de façon à obtenir une belle croûte. Faites encore cuire quelques minutes à feu plus doux (la viande d'agneau doit encore être légèrement rosée en fin de cuisson). Epicez de sel et de poivre.

  4. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.

  5. Versez le vin blanc dans la poêle et détachez bien les sucs de cuisson. Ajoutez aussi le jus des ananas en boîte et le miel.

  6. Faites chauffer 8 tranches d'ananas dans ce mélange. Puis, retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud.

  7. Mélangez 1 c. à soupe rase de beurre ramolli et 1 c. à soupe rase de farine de manière à obtenir un mélange bien homogène (beurre manié), que vous mettez ensuite petit à petit dans la poêle. Tout en remuant, faites épaissir la sauce.

  8. Epicez de paprika, de sel et de poivre. Si vous le désirez, vous pouvez tamiser la sauce.

  9. Présentation:
  10. Servez avec du riz garni de morceaux d'ananas.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 755 kcal
Gras 30.9 g
Glucides 75.6 g
Protéine 39.2 g

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