Truite aux champignons des bois
Truite aux champignons des bois

Truite aux champignons des bois

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 395 kcal
Gras 28.8 g
Glucides 2.4 g
Protéine 25.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Déposez les truites surgelées dans la poêle. Salez, poivrez et versez le vin blanc. Couvrez et laissez cuire à feu doux, pendant ± 15 min.

  3. Entre-temps, faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole large et mettez-y les champignons des bois. Faites cuire à feu vif pendant 2 min, tout en remuant.

  4. Ajoutez le cerfeuil surgelé aux champignons, ainsi que la crème fraîche. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Laissez mijoter à feu doux, pendant 10 min.

  5. Quand les truites sont cuites, retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud. Faites réduire le jus de cuisson de moitié et ajoutez-le aux champignons. Faites encore un peu réduire à feu vif et arrosez de jus de citron.

  6. Présentation:
  7. Dressez une truite sur chaque assiette et disposez des champignons à la crème tout autour.

  8. Servez avec des pommes de terre nature ou des pommes duchesse.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Déposez les truites surgelées dans la poêle. Salez, poivrez et versez le vin blanc. Couvrez et laissez cuire à feu doux, pendant ± 15 min.

  3. Entre-temps, faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole large et mettez-y les champignons des bois. Faites cuire à feu vif pendant 2 min, tout en remuant.

  4. Ajoutez le cerfeuil surgelé aux champignons, ainsi que la crème fraîche. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Laissez mijoter à feu doux, pendant 10 min.

  5. Quand les truites sont cuites, retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud. Faites réduire le jus de cuisson de moitié et ajoutez-le aux champignons. Faites encore un peu réduire à feu vif et arrosez de jus de citron.

  6. Présentation:
  7. Dressez une truite sur chaque assiette et disposez des champignons à la crème tout autour.

  8. Servez avec des pommes de terre nature ou des pommes duchesse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 395 kcal
Gras 28.8 g
Glucides 2.4 g
Protéine 25.6 g
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