Vol-au-veggie aux pommes de terre Laurette
Vol-au-veggie aux pommes de terre Laurette

Vol-au-veggie aux pommes de terre Laurette

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 708 kcal
Gras 37 g
Gras saturé 15.4 g
Glucides 63.2 g
Du sucre 12.5 g
Fibre 11 g
Protéine 25.1 g
Le sel 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ciselez le persil plat et la ciboulette. Émincez l'ail et l'échalote. - Pelez les pommes de terre et coupez-le en 4 quartiers. - Pressez le demi-citron. - Détaillez les carottes et le céleri en dés de ± 1 cm. - Égouttez le tofu et coupez-le en cubes de 2 cm. - Déchirez les pleurotes en lanières de ± 2 cm.

  3. Préparation:
  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et agrémentez-les de la moitié du persil plat.

  6. Entre-temps, découpez le chapeau des bouchées feuilletées et glissez le tout 10 min au four préchauffé.

  7. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'ail, l'échalote et le tofu. Épicez de sel, de poivre et de curry. Prolongez la cuisson de 2 min.

  8. Incorporez les carottes, le céleri, les pleurotes et les champignons surgelés, et laissez mijoter 5 à 8 min. Saupoudrez de farine et mélangez. Versez le lait et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition en remuant. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 8 min à feu doux. Rajoutez de la farine si la sauce est trop liquide.

  9. Arrosez d'alternative végétale. Agrémentez la préparation de sel, de poivre, de noix muscade, de ciboulette, de jus de citron, la ciboulette et d'1 pincée de persil plat (réservez-en pour la garniture). Assaisonnez de curry selon votre goût.

  10. Présentation:
  11. Farcissez les bouchées feuilletées de vol-au-veggie et décorez de persil plat. Accompagnez des pommes de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ciselez le persil plat et la ciboulette. Émincez l'ail et l'échalote. - Pelez les pommes de terre et coupez-le en 4 quartiers. - Pressez le demi-citron. - Détaillez les carottes et le céleri en dés de ± 1 cm. - Égouttez le tofu et coupez-le en cubes de 2 cm. - Déchirez les pleurotes en lanières de ± 2 cm.

  3. Préparation:
  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et agrémentez-les de la moitié du persil plat.

  6. Entre-temps, découpez le chapeau des bouchées feuilletées et glissez le tout 10 min au four préchauffé.

  7. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'ail, l'échalote et le tofu. Épicez de sel, de poivre et de curry. Prolongez la cuisson de 2 min.

  8. Incorporez les carottes, le céleri, les pleurotes et les champignons surgelés, et laissez mijoter 5 à 8 min. Saupoudrez de farine et mélangez. Versez le lait et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition en remuant. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 8 min à feu doux. Rajoutez de la farine si la sauce est trop liquide.

  9. Arrosez d'alternative végétale. Agrémentez la préparation de sel, de poivre, de noix muscade, de ciboulette, de jus de citron, la ciboulette et d'1 pincée de persil plat (réservez-en pour la garniture). Assaisonnez de curry selon votre goût.

  10. Présentation:
  11. Farcissez les bouchées feuilletées de vol-au-veggie et décorez de persil plat. Accompagnez des pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 708 kcal
Gras 37 g
Gras saturé 15.4 g
Glucides 63.2 g
Du sucre 12.5 g
Fibre 11 g
Protéine 25.1 g
Le sel 2.1 g
Combiner

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