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Vol-au-veggie aux pommes de terre Laurette
Nos suggestions boissons
Bière Estaminet Refined Lager Pils Vin La Fanfinette A.O.P. Côtes du Rhône
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Ciselez le persil plat et la ciboulette. Émincez l'ail et l'échalote. - Pelez les pommes de terre et coupez-le en 4 quartiers. - Pressez le demi-citron. - Détaillez les carottes et le céleri en dés de ± 1 cm. - Égouttez le tofu et coupez-le en cubes de 2 cm. - Déchirez les pleurotes en lanières de ± 2 cm.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et agrémentez-les de la moitié du persil plat.
-
Entre-temps, découpez le chapeau des bouchées feuilletées et glissez le tout 10 min au four préchauffé.
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Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'ail, l'échalote et le tofu. Épicez de sel, de poivre et de curry. Prolongez la cuisson de 2 min.
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Incorporez les carottes, le céleri, les pleurotes et les champignons surgelés, et laissez mijoter 5 à 8 min. Saupoudrez de farine et mélangez. Versez le lait et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition en remuant. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 8 min à feu doux. Rajoutez de la farine si la sauce est trop liquide.
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Arrosez d'alternative végétale. Agrémentez la préparation de sel, de poivre, de noix muscade, de ciboulette, de jus de citron, la ciboulette et d'1 pincée de persil plat (réservez-en pour la garniture). Assaisonnez de curry selon votre goût.
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Présentation:
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Farcissez les bouchées feuilletées de vol-au-veggie et décorez de persil plat. Accompagnez des pommes de terre.
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