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Vol-au-vent aux fruits de mer et poireaux
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Triple Bière d'abbaye blonde Vin Terre Siciliane I.G.T. Isola Catarratto-Fiano Sicilia - Italie
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Émincez l'ail et l'oignon.
-
Ciselez le persil.
-
Détaillez les poireaux en fines rondelles.
-
Coupez les champignons en 4 ou en 6.
-
Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème à l'aide d'une fourchette.
-
Pressez le citron.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide et faites-les cuire 15 min. dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min. Ajoutez les champignons et saisissez-les 5 min à feu vif. Salez, poivrez et agrémentez avec la moitié du jus de citron.
-
Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 10 min. Saupoudrez de farine, mélangez et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid et émiettez le cube de bouillon pardessus. Laissez mijoter tout en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce liée.
-
Incorporez les champignons, les écrevisses et les crevettes dans la sauce, et réchauffez la préparation 5 min.
-
Hors du feu, intégrez le jaune d'oeuf dans la crème. Salez, poivrez et arrosez de jus de citron restant.
-
Glissez les bouchées feuilletées au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage).
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les grenailles. Salez et poivrez.
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Présentation:
-
Découpez le chapeau des bouchées et farcissez ces dernières de sauce aux poireaux. Garnissez de persil et remettez les chapeaux. Servez avec les grenailles.
Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recettte ci-dessus pour votre bébé. 1 Faites cuire 1 oeuf 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez, écalez-le et coupez-le en 2. 2 Entre-temps, pelez 50 g de grenailles et détaillez-les en morceaux. Émincez 100 g de poireau. Faites cuire le tout 20 min dans de l'eau bouillante. Égouttez. 3 Ajoutez l'oeuf dur dans la préparation et mixez. Mélangez-y 1 c. à café d'huile végétale.
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Au préalable:
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Émincez l'ail et l'oignon.
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Ciselez le persil.
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Détaillez les poireaux en fines rondelles.
-
Coupez les champignons en 4 ou en 6.
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Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème à l'aide d'une fourchette.
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Pressez le citron.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide et faites-les cuire 15 min. dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min. Ajoutez les champignons et saisissez-les 5 min à feu vif. Salez, poivrez et agrémentez avec la moitié du jus de citron.
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Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 10 min. Saupoudrez de farine, mélangez et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid et émiettez le cube de bouillon pardessus. Laissez mijoter tout en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce liée.
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Incorporez les champignons, les écrevisses et les crevettes dans la sauce, et réchauffez la préparation 5 min.
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Hors du feu, intégrez le jaune d'oeuf dans la crème. Salez, poivrez et arrosez de jus de citron restant.
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Glissez les bouchées feuilletées au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les grenailles. Salez et poivrez.
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Découpez le chapeau des bouchées et farcissez ces dernières de sauce aux poireaux. Garnissez de persil et remettez les chapeaux. Servez avec les grenailles.
Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recettte ci-dessus pour votre bébé. 1 Faites cuire 1 oeuf 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez, écalez-le et coupez-le en 2. 2 Entre-temps, pelez 50 g de grenailles et détaillez-les en morceaux. Émincez 100 g de poireau. Faites cuire le tout 20 min dans de l'eau bouillante. Égouttez. 3 Ajoutez l'oeuf dur dans la préparation et mixez. Mélangez-y 1 c. à café d'huile végétale.
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