Waterzooi aux herbes fraîches
Waterzooi aux herbes fraîches

Waterzooi aux herbes fraîches

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 315 kcal
Gras 2.6 g
Glucides 33.6 g
Protéine 39.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler superficiellement le poulet surgelé. Coupez-le en petites bouchées.

  3. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 4.

  4. Coupez les carottes, les branches de céleri et les blancs de poireau en morceaux de 2 cm.

  5. Coupez les chicons en 4, dans le sens de la longueur.

  6. Coupez l'oignon en demi-lunes et pressez l'éclat d'ail.

  7. Otez les feuilles des branches de thym.

  8. Hachez finement le persil, la ciboulette et le thym frais. Mixez-les avec l'ail pressé, les feuilles de cresson, du sel et du poivre. Vous devez obtenir un mélange bien homogène.

  9. Préparation:
  10. Mettez les pommes de terre, les morceaux de légumes et d'oignon, le thym, la marjolaine, le paprika, le poivre de Cayenne, la feuille de laurier et le cube de bouillon dans une grande casserole. Versez de l'eau de manière à recouvrir le tout. Faites bouillir pendant 10 à 15 min.

  11. Ajoutez les cubes de poulet et poursuivez la cuisson pendant 5 à 7 min. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Servez le waterzooi dans des assiettes profondes et déposez au milieu une cuiller de mélange aux herbes fraîches de manière à ce qu'il fonde lentement dans le waterzooi. Présentez le restant des herbes fraîches à part.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler superficiellement le poulet surgelé. Coupez-le en petites bouchées.

  3. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 4.

  4. Coupez les carottes, les branches de céleri et les blancs de poireau en morceaux de 2 cm.

  5. Coupez les chicons en 4, dans le sens de la longueur.

  6. Coupez l'oignon en demi-lunes et pressez l'éclat d'ail.

  7. Otez les feuilles des branches de thym.

  8. Hachez finement le persil, la ciboulette et le thym frais. Mixez-les avec l'ail pressé, les feuilles de cresson, du sel et du poivre. Vous devez obtenir un mélange bien homogène.

  9. Préparation:
  10. Mettez les pommes de terre, les morceaux de légumes et d'oignon, le thym, la marjolaine, le paprika, le poivre de Cayenne, la feuille de laurier et le cube de bouillon dans une grande casserole. Versez de l'eau de manière à recouvrir le tout. Faites bouillir pendant 10 à 15 min.

  11. Ajoutez les cubes de poulet et poursuivez la cuisson pendant 5 à 7 min. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Servez le waterzooi dans des assiettes profondes et déposez au milieu une cuiller de mélange aux herbes fraîches de manière à ce qu'il fonde lentement dans le waterzooi. Présentez le restant des herbes fraîches à part.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 315 kcal
Gras 2.6 g
Glucides 33.6 g
Protéine 39.1 g
Combiner

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