Wok de boeuf mariné aux champignons blonds
Wok de boeuf mariné aux champignons blonds

Wok de boeuf mariné aux champignons blonds

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 686 kcal
Gras 22.1 g
Gras saturé 3.1 g
Glucides 74.2 g
Du sucre 17 g
Fibre 7 g
Protéine 43.9 g
Le sel 4.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Émincez l'ail.

  4. Pressez le citron vert.

  5. Hachez grossièrement les noix de cajou.

  6. Réservez quelques feuilles de coriandre pour la décoration et ciselez le reste.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez tiédir.

  9. Entre-temps, faites chauffer un wok à revêtement antiadhésif (ou une casserole à fond épais), sans matière grasse. Dorez-y les noix de cajou 2 à 3 min. Réservez hors du wok.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans le wok et saisissez-y l'émincé de boeuf 2 à 3 min. Égouttez sur de l'essuie-tout.

  11. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans le wok et rissolez-y l'ail 1 min. Ajoutez les champignons, les légumes pour wok et les germes de soja. Faites revenir le tout 5 à 8 min à feu vif. Salez et poivrez.

  12. Mélangez le riz et l'émincé de boeuf avec les légumes, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min à feu vif.

  13. Agrémentez la préparation de sauce pour wok, de jus de citron vert et de coriandre ciselée. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Garnissez le wok de noix de cajou dorées et de feuilles de coriandre.

Astuce

Un wok, c'est parfait pour utiliser les restes. Coupez toujours les légumes très finement pour une cuisson rapide. Et variez selon vos envies avec des nouilles, de la viande, des scampis, des lanières végétariennes, des oeufs...

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Émincez l'ail.

  4. Pressez le citron vert.

  5. Hachez grossièrement les noix de cajou.

  6. Réservez quelques feuilles de coriandre pour la décoration et ciselez le reste.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez tiédir.

  9. Entre-temps, faites chauffer un wok à revêtement antiadhésif (ou une casserole à fond épais), sans matière grasse. Dorez-y les noix de cajou 2 à 3 min. Réservez hors du wok.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans le wok et saisissez-y l'émincé de boeuf 2 à 3 min. Égouttez sur de l'essuie-tout.

  11. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans le wok et rissolez-y l'ail 1 min. Ajoutez les champignons, les légumes pour wok et les germes de soja. Faites revenir le tout 5 à 8 min à feu vif. Salez et poivrez.

  12. Mélangez le riz et l'émincé de boeuf avec les légumes, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min à feu vif.

  13. Agrémentez la préparation de sauce pour wok, de jus de citron vert et de coriandre ciselée. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Garnissez le wok de noix de cajou dorées et de feuilles de coriandre.

Astuce

Un wok, c'est parfait pour utiliser les restes. Coupez toujours les légumes très finement pour une cuisson rapide. Et variez selon vos envies avec des nouilles, de la viande, des scampis, des lanières végétariennes, des oeufs...

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 686 kcal
Gras 22.1 g
Gras saturé 3.1 g
Glucides 74.2 g
Du sucre 17 g
Fibre 7 g
Protéine 43.9 g
Le sel 4.5 g
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