Wok de légumes au tofu mariné
Wok de légumes au tofu mariné

Wok de légumes au tofu mariné

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 545 kcal
Gras 22.9 g
Glucides 56 g
Protéine 28.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épongez le tofu avec de l'essuie-tout et coupez-le en cubes de 2 cm.

  3. Râpez le zeste des citrons verts et pressez-les.

  4. Mélangez la sauce soja, le Ketjap Manis, l'huile de sésame et le jus des citrons. Mélangez les cubes de tofu dans cette marinade et réservez au frais durant 1 h.

  5. Émincez l'échalote et l'ail.

  6. Coupez le chou chinois en fines lanières.

  7. Pelez le chou-rave et coupez-le en fins bâtonnets d'1/2 cm d'épaisseur.

  8. Coupez les champignons en 4.

  9. Émincez le piment rouge et les jeunes oignons.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans un wok ou une poêle.

  12. Sortez les cubes de tofu de la marinade et faites-les dorer de tous les côtés dans le wok. Égouttez sur de l'essuie-tout.

  13. Faites revenir l'échalote, l'ail et le piment dans le wok ou la poêle durant 1 min, en mélangeant.

  14. Ajoutez le chou chinois, le chou-rave et les champignons ainsi que le vinaigre de xérès et le sucre. Saisissez à feu vif pendant 1 min, tout en remuant.

  15. Versez la marinade sur la préparation et prolongez la cuisson de 5 min à feu modéré.

  16. Entre-temps, faites cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  17. Présentation:
  18. Mélangez les nouilles avec les légumes et le tofu. Salez et poivrez. Décorez de zeste de citron vert, de jeunes oignons et de graines de sésame.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épongez le tofu avec de l'essuie-tout et coupez-le en cubes de 2 cm.

  3. Râpez le zeste des citrons verts et pressez-les.

  4. Mélangez la sauce soja, le Ketjap Manis, l'huile de sésame et le jus des citrons. Mélangez les cubes de tofu dans cette marinade et réservez au frais durant 1 h.

  5. Émincez l'échalote et l'ail.

  6. Coupez le chou chinois en fines lanières.

  7. Pelez le chou-rave et coupez-le en fins bâtonnets d'1/2 cm d'épaisseur.

  8. Coupez les champignons en 4.

  9. Émincez le piment rouge et les jeunes oignons.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans un wok ou une poêle.

  12. Sortez les cubes de tofu de la marinade et faites-les dorer de tous les côtés dans le wok. Égouttez sur de l'essuie-tout.

  13. Faites revenir l'échalote, l'ail et le piment dans le wok ou la poêle durant 1 min, en mélangeant.

  14. Ajoutez le chou chinois, le chou-rave et les champignons ainsi que le vinaigre de xérès et le sucre. Saisissez à feu vif pendant 1 min, tout en remuant.

  15. Versez la marinade sur la préparation et prolongez la cuisson de 5 min à feu modéré.

  16. Entre-temps, faites cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  17. Présentation:
  18. Mélangez les nouilles avec les légumes et le tofu. Salez et poivrez. Décorez de zeste de citron vert, de jeunes oignons et de graines de sésame.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 545 kcal
Gras 22.9 g
Glucides 56 g
Protéine 28.8 g
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