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Wok de légumes au tofu mariné
Nos suggestions boissons
Vin Santa Martina I.G.T. Toscana Rosso Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari Italie (vin rouge)
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Épongez le tofu avec de l'essuie-tout et coupez-le en cubes de 2 cm.
-
Râpez le zeste des citrons verts et pressez-les.
-
Mélangez la sauce soja, le Ketjap Manis, l'huile de sésame et le jus des citrons. Mélangez les cubes de tofu dans cette marinade et réservez au frais durant 1 h.
-
Émincez l'échalote et l'ail.
-
Coupez le chou chinois en fines lanières.
-
Pelez le chou-rave et coupez-le en fins bâtonnets d'1/2 cm d'épaisseur.
-
Coupez les champignons en 4.
-
Émincez le piment rouge et les jeunes oignons.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans un wok ou une poêle.
-
Sortez les cubes de tofu de la marinade et faites-les dorer de tous les côtés dans le wok. Égouttez sur de l'essuie-tout.
-
Faites revenir l'échalote, l'ail et le piment dans le wok ou la poêle durant 1 min, en mélangeant.
-
Ajoutez le chou chinois, le chou-rave et les champignons ainsi que le vinaigre de xérès et le sucre. Saisissez à feu vif pendant 1 min, tout en remuant.
-
Versez la marinade sur la préparation et prolongez la cuisson de 5 min à feu modéré.
-
Entre-temps, faites cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Présentation:
-
Mélangez les nouilles avec les légumes et le tofu. Salez et poivrez. Décorez de zeste de citron vert, de jeunes oignons et de graines de sésame.
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Vin Santa Martina I.G.T. Toscana Rosso Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari Italie (vin rouge)
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Épongez le tofu avec de l'essuie-tout et coupez-le en cubes de 2 cm.
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Râpez le zeste des citrons verts et pressez-les.
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Mélangez la sauce soja, le Ketjap Manis, l'huile de sésame et le jus des citrons. Mélangez les cubes de tofu dans cette marinade et réservez au frais durant 1 h.
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Émincez l'échalote et l'ail.
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Coupez le chou chinois en fines lanières.
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Pelez le chou-rave et coupez-le en fins bâtonnets d'1/2 cm d'épaisseur.
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Coupez les champignons en 4.
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Émincez le piment rouge et les jeunes oignons.
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Préparation:
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans un wok ou une poêle.
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Sortez les cubes de tofu de la marinade et faites-les dorer de tous les côtés dans le wok. Égouttez sur de l'essuie-tout.
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Faites revenir l'échalote, l'ail et le piment dans le wok ou la poêle durant 1 min, en mélangeant.
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Ajoutez le chou chinois, le chou-rave et les champignons ainsi que le vinaigre de xérès et le sucre. Saisissez à feu vif pendant 1 min, tout en remuant.
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Versez la marinade sur la préparation et prolongez la cuisson de 5 min à feu modéré.
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Entre-temps, faites cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Mélangez les nouilles avec les légumes et le tofu. Salez et poivrez. Décorez de zeste de citron vert, de jeunes oignons et de graines de sésame.
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