Wok de poulet aux légumes (sans lactose)
Wok de poulet aux légumes (sans lactose)

Wok de poulet aux légumes (sans lactose)

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 388 kcal
Gras 14.9 g
Glucides 14.2 g
Protéine 36 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez le reste en fines lanières.

  3. Détaillez le brocoli en petits bouquets.

  4. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en fines lamelles.

  5. Faites griller les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Hachez-les grossièrement.

  6. Émincez l'ail et les échalotes.

  7. Effeuillez le plant de coriandre. Hachez les tiges et réservez les feuilles.

  8. Ôtez les graines du piment et émincez-le.

  9. Faites entièrement dégeler les blancs de poulet et coupez-les en fines lanières.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans une poêle ou un wok, et faites-y dorer les lanières de poulet quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

  12. Retirez les lanières de la poêle et rajoutez 1 c. à soupe d'huile de riz. Faites revenir les tiges de coriandre hachées, le piment, l'ail et l'échalote.

  13. Intégrez les légumes, la sauce soja, le sherry, le sucre et un trait d'eau. Faites cuire 5 min en mélangeant, jusqu'à ce que les légumes soient cuits al dente.

  14. Réchauffez les lanières de poulet dans la préparation. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Garnissez de feuilles de coriandre et de noix de cajou.

  17. Servez avec du riz ou des nouilles.

Astuce

Variantes - Remplacez le poulet par du filet de dinde. - Variez les légumes : bâtonnets de carottes, lanières de chou vert ou blanc, dés de courgette…

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez le reste en fines lanières.

  3. Détaillez le brocoli en petits bouquets.

  4. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en fines lamelles.

  5. Faites griller les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Hachez-les grossièrement.

  6. Émincez l'ail et les échalotes.

  7. Effeuillez le plant de coriandre. Hachez les tiges et réservez les feuilles.

  8. Ôtez les graines du piment et émincez-le.

  9. Faites entièrement dégeler les blancs de poulet et coupez-les en fines lanières.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans une poêle ou un wok, et faites-y dorer les lanières de poulet quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

  12. Retirez les lanières de la poêle et rajoutez 1 c. à soupe d'huile de riz. Faites revenir les tiges de coriandre hachées, le piment, l'ail et l'échalote.

  13. Intégrez les légumes, la sauce soja, le sherry, le sucre et un trait d'eau. Faites cuire 5 min en mélangeant, jusqu'à ce que les légumes soient cuits al dente.

  14. Réchauffez les lanières de poulet dans la préparation. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Garnissez de feuilles de coriandre et de noix de cajou.

  17. Servez avec du riz ou des nouilles.

Astuce

Variantes - Remplacez le poulet par du filet de dinde. - Variez les légumes : bâtonnets de carottes, lanières de chou vert ou blanc, dés de courgette…

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 388 kcal
Gras 14.9 g
Glucides 14.2 g
Protéine 36 g
Combiner

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