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Wok oriental au boeuf et aux légumes
Nos suggestions boissons
Vin Château de Vaugelas « Le Prieuré » - A.O.P. Corbières Las Mulas Cabernet Sauvignon Reserva - Miguel Torres Central Valley - Chili
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en 4. Si vous avez choisi des pleurotes, déchirez-les en lanières.
-
Détaillez le chou chinois en lanières après avoir retiré le coeur dur (partie blanche).
-
Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur et ensuite en demi-lunes de ± 1/2 cm d'épaisseur.
-
Émincez l'oignon rouge et l'ail.
-
Pelez le gingembre et râpez-le.
-
Épongez le bifteck avec de l'essuie-tout et détaillez-le en lanières.
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Préparation:
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Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Entre-temps, faites bien chauffer un wok à feu vif. Versez-y 2 c. à soupe d'huile et saisissez-y la viande 2 min.
-
Ajoutez les graines de sésame, mélangez et réservez le tout hors du wok.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans le wok et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le gingembre râpé.
-
Intégrez les mange-tout et le chou chinois. Prolongez la cuisson de 5 min tout en remuant. Réservez hors du wok.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans le wok et faites-y rissoler les champignons et les courgettes ± 4 min. Réchauffez ensuite tous les légumes dans le wok.
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Présentation:
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Incorporez les lanières de boeuf, la sauce chili et le miel. Salez et poivrez. Mélangez bien. Présentez le riz séparément.
Vous pouvez varier les légumes à l'infi ni dans la plupart des recettes au wok. Pas envie d'un légume en particulier ? Remplacez-le par un autre qui vous plaît davantage.
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Vin Château de Vaugelas « Le Prieuré » - A.O.P. Corbières Las Mulas Cabernet Sauvignon Reserva - Miguel Torres Central Valley - Chili
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Préparation
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Au préalable:
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Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en 4. Si vous avez choisi des pleurotes, déchirez-les en lanières.
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Détaillez le chou chinois en lanières après avoir retiré le coeur dur (partie blanche).
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Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur et ensuite en demi-lunes de ± 1/2 cm d'épaisseur.
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Émincez l'oignon rouge et l'ail.
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Pelez le gingembre et râpez-le.
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Épongez le bifteck avec de l'essuie-tout et détaillez-le en lanières.
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Préparation:
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Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, faites bien chauffer un wok à feu vif. Versez-y 2 c. à soupe d'huile et saisissez-y la viande 2 min.
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Ajoutez les graines de sésame, mélangez et réservez le tout hors du wok.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans le wok et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le gingembre râpé.
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Intégrez les mange-tout et le chou chinois. Prolongez la cuisson de 5 min tout en remuant. Réservez hors du wok.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans le wok et faites-y rissoler les champignons et les courgettes ± 4 min. Réchauffez ensuite tous les légumes dans le wok.
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Incorporez les lanières de boeuf, la sauce chili et le miel. Salez et poivrez. Mélangez bien. Présentez le riz séparément.
Vous pouvez varier les légumes à l'infi ni dans la plupart des recettes au wok. Pas envie d'un légume en particulier ? Remplacez-le par un autre qui vous plaît davantage.
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