Wok oriental au boeuf et aux légumes
Wok oriental au boeuf et aux légumes

Wok oriental au boeuf et aux légumes

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 607 kcal
Gras 14.8 g
Glucides 79.1 g
Protéine 41 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en 4. Si vous avez choisi des pleurotes, déchirez-les en lanières.

  3. Détaillez le chou chinois en lanières après avoir retiré le coeur dur (partie blanche).

  4. Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur et ensuite en demi-lunes de ± 1/2 cm d'épaisseur.

  5. Émincez l'oignon rouge et l'ail.

  6. Pelez le gingembre et râpez-le.

  7. Épongez le bifteck avec de l'essuie-tout et détaillez-le en lanières.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Entre-temps, faites bien chauffer un wok à feu vif. Versez-y 2 c. à soupe d'huile et saisissez-y la viande 2 min.

  11. Ajoutez les graines de sésame, mélangez et réservez le tout hors du wok.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans le wok et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le gingembre râpé.

  13. Intégrez les mange-tout et le chou chinois. Prolongez la cuisson de 5 min tout en remuant. Réservez hors du wok.

  14. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans le wok et faites-y rissoler les champignons et les courgettes ± 4 min. Réchauffez ensuite tous les légumes dans le wok.

  15. Présentation:
  16. Incorporez les lanières de boeuf, la sauce chili et le miel. Salez et poivrez. Mélangez bien. Présentez le riz séparément.

Astuce

Vous pouvez varier les légumes à l'infi ni dans la plupart des recettes au wok. Pas envie d'un légume en particulier ? Remplacez-le par un autre qui vous plaît davantage.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en 4. Si vous avez choisi des pleurotes, déchirez-les en lanières.

  3. Détaillez le chou chinois en lanières après avoir retiré le coeur dur (partie blanche).

  4. Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur et ensuite en demi-lunes de ± 1/2 cm d'épaisseur.

  5. Émincez l'oignon rouge et l'ail.

  6. Pelez le gingembre et râpez-le.

  7. Épongez le bifteck avec de l'essuie-tout et détaillez-le en lanières.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Entre-temps, faites bien chauffer un wok à feu vif. Versez-y 2 c. à soupe d'huile et saisissez-y la viande 2 min.

  11. Ajoutez les graines de sésame, mélangez et réservez le tout hors du wok.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans le wok et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le gingembre râpé.

  13. Intégrez les mange-tout et le chou chinois. Prolongez la cuisson de 5 min tout en remuant. Réservez hors du wok.

  14. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans le wok et faites-y rissoler les champignons et les courgettes ± 4 min. Réchauffez ensuite tous les légumes dans le wok.

  15. Présentation:
  16. Incorporez les lanières de boeuf, la sauce chili et le miel. Salez et poivrez. Mélangez bien. Présentez le riz séparément.

Astuce

Vous pouvez varier les légumes à l'infi ni dans la plupart des recettes au wok. Pas envie d'un légume en particulier ? Remplacez-le par un autre qui vous plaît davantage.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 607 kcal
Gras 14.8 g
Glucides 79.1 g
Protéine 41 g
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