Wok oriental aux nouilles, aux scampis et à la citronnelle

Wok oriental aux nouilles, aux scampis et à la citronnelle

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 364 kcal
Gras 16.3 g
Glucides 32.2 g
Protéine 23.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Décongélation + 10 min

  4. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  5. Émincez le gingembre, la citronnelle et l'ail.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile pour wok dans un wok et rissolez-y les scampis 4 min. Réservez hors du wok.

  8. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile dans le wok et faites-y revenir la citronnelle, l'ail et le gingembre pendant 1 min.

  9. Ajoutez les légumes pour wok et faites revenir 5 min, en mélangeant. Intégrez le lait de coco, le bouillon de poule, la sauce soja et la pâte de curry rouge.

  10. Incorporez les nouilles et réchauffez le tout 3 min. Ajoutez les scampis rissolés pour la dernière minute de cuisson.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les nouilles et les scampis sur les assiettes et décorez de quelques petites feuilles de coriandre.

Astuce

Vous pouvez remplacer le Wokmix de légumes par le Chinamix.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Décongélation + 10 min

  4. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  5. Émincez le gingembre, la citronnelle et l'ail.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile pour wok dans un wok et rissolez-y les scampis 4 min. Réservez hors du wok.

  8. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile dans le wok et faites-y revenir la citronnelle, l'ail et le gingembre pendant 1 min.

  9. Ajoutez les légumes pour wok et faites revenir 5 min, en mélangeant. Intégrez le lait de coco, le bouillon de poule, la sauce soja et la pâte de curry rouge.

  10. Incorporez les nouilles et réchauffez le tout 3 min. Ajoutez les scampis rissolés pour la dernière minute de cuisson.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les nouilles et les scampis sur les assiettes et décorez de quelques petites feuilles de coriandre.

Astuce

Vous pouvez remplacer le Wokmix de légumes par le Chinamix.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 364 kcal
Gras 16.3 g
Glucides 32.2 g
Protéine 23.1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Hoegaarden Vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » Wolfberger A.O.P. Alsace

Voir la recette numériquement