Bâtonnets de panais et de patates douces
Bâtonnets de panais et de patates douces

Bâtonnets de panais et de patates douces

35 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 427 kcal
Gras 13.6 g
Gras saturé 2.3 g
Glucides 59.8 g
Du sucre 23.7 g
Fibre 17.1 g
Protéine 7.4 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les patates douces et coupez-les en bâtonnets (comme des frites épaisses).

  3. Pelez les panais et coupez-les en bâtonnets de la même taille que les patates douces.

  4. Faites cuire les bâtonnets de patates douces et de panais pendant 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  5. Préparation:
  6. Disposez les bâtonnets de légumes dans un plat à four et saupoudrez-les d'herbes de Provence, de paprika et de romarin. Arrosez-les d'huile d'olive, salez et poivrez.

  7. Faites cuire les légumes durant 20 à 25 min au four préchauffé à 200 °C (en les retournant délicatement de temps en temps).

  8. Présentation:
  9. Servez ces bâtonnets pour accompagner de la viande, du poisson ou des burgers végétariens.

Astuce

- Vous pouvez remplacer les patates douces par des pommes de terre à chair ferme. - Parsemez les bâtonnets de légumes de persil frais ciselé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les patates douces et coupez-les en bâtonnets (comme des frites épaisses).

  3. Pelez les panais et coupez-les en bâtonnets de la même taille que les patates douces.

  4. Faites cuire les bâtonnets de patates douces et de panais pendant 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  5. Préparation:
  6. Disposez les bâtonnets de légumes dans un plat à four et saupoudrez-les d'herbes de Provence, de paprika et de romarin. Arrosez-les d'huile d'olive, salez et poivrez.

  7. Faites cuire les légumes durant 20 à 25 min au four préchauffé à 200 °C (en les retournant délicatement de temps en temps).

  8. Présentation:
  9. Servez ces bâtonnets pour accompagner de la viande, du poisson ou des burgers végétariens.

Astuce

- Vous pouvez remplacer les patates douces par des pommes de terre à chair ferme. - Parsemez les bâtonnets de légumes de persil frais ciselé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 427 kcal
Gras 13.6 g
Gras saturé 2.3 g
Glucides 59.8 g
Du sucre 23.7 g
Fibre 17.1 g
Protéine 7.4 g
Le sel 0.3 g

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