Asperges blanches grillées à la flamande et jambon de campagne
Asperges blanches grillées à la flamande et jambon de campagne

Asperges blanches grillées à la flamande et jambon de campagne

35 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 555 kcal
Gras 49.9 g
Gras saturé 28.1 g
Glucides 5.1 g
Du sucre 3 g
Fibre 1.7 g
Protéine 20.6 g
Le sel 2.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min
  2. Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe, et coupez l'extrémité dure.

  3. Réservez quelques feuilles de persil plat pour la présentation et ciselez le reste. Pressez le citron.

  4. Séparez le blanc du jaune de 3 œufs. Déchirez le jambon en fines lanières. Battez la crème fraîche à moitié.

  5. Faites cuire 2 œufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide, écalez-les et écrasez-les avec une fourchette. Salez et poivrez.

  6. Faites cuire les asperges 8 à 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  7. Entre-temps, faites fondre le beurre dans un poêlon.

  8. Fouettez les jaunes d'oeufs dans un poêlon avec le jus de citron, 2 c. à soupe d'eau et 1 pincée de sel. Faites chauffer la préparation à feu doux tout en mélangeant. Une fois que la sauce a épaissi, versez petit à petit le beurre fondu en remuant. Incorporez la crème fouettée et le persil plat ciselé. Poivrez, et salez si nécessaire.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à griller et dorez-y les asperges.

  10. Nappez les asperges de mousseline persillée. Parsemez d'œufs durs écrasés et de lanières de jambon. Garnissez de feuilles de persil plat et d'un tour de moulin à poivre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min
  2. Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe, et coupez l'extrémité dure.

  3. Réservez quelques feuilles de persil plat pour la présentation et ciselez le reste. Pressez le citron.

  4. Séparez le blanc du jaune de 3 œufs. Déchirez le jambon en fines lanières. Battez la crème fraîche à moitié.

  5. Faites cuire 2 œufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide, écalez-les et écrasez-les avec une fourchette. Salez et poivrez.

  6. Faites cuire les asperges 8 à 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  7. Entre-temps, faites fondre le beurre dans un poêlon.

  8. Fouettez les jaunes d'oeufs dans un poêlon avec le jus de citron, 2 c. à soupe d'eau et 1 pincée de sel. Faites chauffer la préparation à feu doux tout en mélangeant. Une fois que la sauce a épaissi, versez petit à petit le beurre fondu en remuant. Incorporez la crème fouettée et le persil plat ciselé. Poivrez, et salez si nécessaire.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à griller et dorez-y les asperges.

  10. Nappez les asperges de mousseline persillée. Parsemez d'œufs durs écrasés et de lanières de jambon. Garnissez de feuilles de persil plat et d'un tour de moulin à poivre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 555 kcal
Gras 49.9 g
Gras saturé 28.1 g
Glucides 5.1 g
Du sucre 3 g
Fibre 1.7 g
Protéine 20.6 g
Le sel 2.3 g
Combiner

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