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Asperges blanches grillées à la flamande et jambon de campagne
Nos suggestions boissons
Bière Blonden Os Bière blonde forte Vin Pinot Blanc A.O.P. Alsace J. Hubster
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
35 min
-
Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe, et coupez l'extrémité dure.
-
Réservez quelques feuilles de persil plat pour la présentation et ciselez le reste. Pressez le citron.
-
Séparez le blanc du jaune de 3 œufs. Déchirez le jambon en fines lanières. Battez la crème fraîche à moitié.
-
Faites cuire 2 œufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide, écalez-les et écrasez-les avec une fourchette. Salez et poivrez.
-
Faites cuire les asperges 8 à 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Entre-temps, faites fondre le beurre dans un poêlon.
-
Fouettez les jaunes d'oeufs dans un poêlon avec le jus de citron, 2 c. à soupe d'eau et 1 pincée de sel. Faites chauffer la préparation à feu doux tout en mélangeant. Une fois que la sauce a épaissi, versez petit à petit le beurre fondu en remuant. Incorporez la crème fouettée et le persil plat ciselé. Poivrez, et salez si nécessaire.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à griller et dorez-y les asperges.
-
Nappez les asperges de mousseline persillée. Parsemez d'œufs durs écrasés et de lanières de jambon. Garnissez de feuilles de persil plat et d'un tour de moulin à poivre.
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Réservez quelques feuilles de persil plat pour la présentation et ciselez le reste. Pressez le citron.
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Séparez le blanc du jaune de 3 œufs. Déchirez le jambon en fines lanières. Battez la crème fraîche à moitié.
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