Aubergines gratinées tomate-mozzarella
Aubergines gratinées tomate-mozzarella

Aubergines gratinées tomate-mozzarella

30 min
Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 205 kcal
Gras 16.5 g
Gras saturé 5.9 g
Glucides 5.1 g
Du sucre 4.7 g
Fibre 0.6 g
Protéine 8.7 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + 15 min au four

    Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Détaillez les aubergines en longues tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Déposez-les sur un essuie de cuisine propre, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger 5 min. Épongez.

  3. Coupez les miniboules de mozzarella en 4.

  4. Déposez les aubergines sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre.

  5. Tartinez-les de passata et ajoutez la mozzarella. Parsemez d’origan et glissez 15 min au four préchauffé.

  6. Décorez de feuilles de basilic.

Astuce
Accompagnement

Ces aubergines gratinées sont excellentes avec du poulet et/ou des pâtes.

Pour l'apéro

Coupez ces aubergines gratinées en morceaux de la taille d'une bouchée et proposez-les à l'apéritif

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + 15 min au four

    Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Détaillez les aubergines en longues tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Déposez-les sur un essuie de cuisine propre, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger 5 min. Épongez.

  3. Coupez les miniboules de mozzarella en 4.

  4. Déposez les aubergines sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre.

  5. Tartinez-les de passata et ajoutez la mozzarella. Parsemez d’origan et glissez 15 min au four préchauffé.

  6. Décorez de feuilles de basilic.

Astuce
Accompagnement

Ces aubergines gratinées sont excellentes avec du poulet et/ou des pâtes.

Pour l'apéro

Coupez ces aubergines gratinées en morceaux de la taille d'une bouchée et proposez-les à l'apéritif

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 205 kcal
Gras 16.5 g
Gras saturé 5.9 g
Glucides 5.1 g
Du sucre 4.7 g
Fibre 0.6 g
Protéine 8.7 g
Le sel 0.3 g
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