Brochette de scampis et salade fraîche
Brochette de scampis et salade fraîche

Brochette de scampis et salade fraîche

20 min
Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1452 kj
Énergie 347 kcal
Gras 26 g
Gras saturé 3.8 g
Glucides 10.5 g
Du sucre 9.3 g
Fibre 2.1 g
Protéine 16.7 g
Le sel 1.8 g
sodium 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (10 min)

    Retirez le cœur dur des chicons et coupez ces derniers en 2 dans le sens de la longueur, puis en longues et fines lanières. Ajoutez-les à la salade de blé.

  2. Ciselez la ciboulette. Préparez un dressing avec le yaourt, la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron, le miel, la ciboulette, du sel et du poivre noir.

  3. Cuisson au barbecue (10 min)
  4. Faites cuire les brochettes de scampis 3 min de chaque côté au barbecue.

  5. Répartissez la salade de chicons dans des verrines et garnissez de dressing. Servez avec une brochette de scampis (avec ou sans bâtonnet).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (10 min)

    Retirez le cœur dur des chicons et coupez ces derniers en 2 dans le sens de la longueur, puis en longues et fines lanières. Ajoutez-les à la salade de blé.

  2. Ciselez la ciboulette. Préparez un dressing avec le yaourt, la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron, le miel, la ciboulette, du sel et du poivre noir.

  3. Cuisson au barbecue (10 min)
  4. Faites cuire les brochettes de scampis 3 min de chaque côté au barbecue.

  5. Répartissez la salade de chicons dans des verrines et garnissez de dressing. Servez avec une brochette de scampis (avec ou sans bâtonnet).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1452 kj
Énergie 347 kcal
Gras 26 g
Gras saturé 3.8 g
Glucides 10.5 g
Du sucre 9.3 g
Fibre 2.1 g
Protéine 16.7 g
Le sel 1.8 g
sodium 0.7 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin « Beau Chêne » A.O.P. Sancerre Domaine Reverdy

Voir la recette numériquement