Cake à la rhubarbe
Cake à la rhubarbe

Cake à la rhubarbe

1 h 20 min
Dessert
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1205 kj
Énergie 288 kcal
Gras 15.8 g
Gras saturé 8.5 g
Glucides 29 g
Du sucre 18.2 g
Fibre 1.2 g
Protéine 6.8 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 1 h au four + temps de refroidissement
  2. Coupez la rhubarbe en petits morceaux.

  3. Râpez l’équivalent d'1 c. à soupe de zeste d'orange (sans la peau blanche).

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajoutez la ricotta. Incorporez les œufs un à un et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Tamisez la farine sur la pâte et intégrez-la à la préparation.

  6. Incorporez la rhubarbe et le zeste d'orange.

  7. Tapissez un moule à cake rectangulaire de papier cuisson et versez-y la pâte. À l'aide d'un couteau, réalisez une légère fente au milieu de la pâte dans le sens de la longueur et parsemez d'amandes effilées.

  8. Glissez le cake 1 h au four préchauffé. Pour vérifier s'il est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez reposer le cake 10 min hors du four avant de le démouler. Laissez refroidir sur une grille, puis saupoudrez de sucre impalpable.

Astuce
Rhubarbe fraîche ou surgelée ?

Vous pouvez utiliser de la rhubarbe surgelée si vous le souhaitez. Laissez-la dans ce cas entièrement dégeler.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 1 h au four + temps de refroidissement
  2. Coupez la rhubarbe en petits morceaux.

  3. Râpez l’équivalent d'1 c. à soupe de zeste d'orange (sans la peau blanche).

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajoutez la ricotta. Incorporez les œufs un à un et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Tamisez la farine sur la pâte et intégrez-la à la préparation.

  6. Incorporez la rhubarbe et le zeste d'orange.

  7. Tapissez un moule à cake rectangulaire de papier cuisson et versez-y la pâte. À l'aide d'un couteau, réalisez une légère fente au milieu de la pâte dans le sens de la longueur et parsemez d'amandes effilées.

  8. Glissez le cake 1 h au four préchauffé. Pour vérifier s'il est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez reposer le cake 10 min hors du four avant de le démouler. Laissez refroidir sur une grille, puis saupoudrez de sucre impalpable.

Astuce
Rhubarbe fraîche ou surgelée ?

Vous pouvez utiliser de la rhubarbe surgelée si vous le souhaitez. Laissez-la dans ce cas entièrement dégeler.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1205 kj
Énergie 288 kcal
Gras 15.8 g
Gras saturé 8.5 g
Glucides 29 g
Du sucre 18.2 g
Fibre 1.2 g
Protéine 6.8 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g

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