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Cake à la rhubarbe
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
20 min + 1 h au four + temps de refroidissement
-
Coupez la rhubarbe en petits morceaux.
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Râpez l’équivalent d'1 c. à soupe de zeste d'orange (sans la peau blanche).
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajoutez la ricotta. Incorporez les œufs un à un et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Tamisez la farine sur la pâte et intégrez-la à la préparation.
-
Incorporez la rhubarbe et le zeste d'orange.
-
Tapissez un moule à cake rectangulaire de papier cuisson et versez-y la pâte. À l'aide d'un couteau, réalisez une légère fente au milieu de la pâte dans le sens de la longueur et parsemez d'amandes effilées.
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Glissez le cake 1 h au four préchauffé. Pour vérifier s'il est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez reposer le cake 10 min hors du four avant de le démouler. Laissez refroidir sur une grille, puis saupoudrez de sucre impalpable.
Rhubarbe fraîche ou surgelée ?
Vous pouvez utiliser de la rhubarbe surgelée si vous le souhaitez. Laissez-la dans ce cas entièrement dégeler.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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20 min + 1 h au four + temps de refroidissement
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Coupez la rhubarbe en petits morceaux.
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Râpez l’équivalent d'1 c. à soupe de zeste d'orange (sans la peau blanche).
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajoutez la ricotta. Incorporez les œufs un à un et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Tamisez la farine sur la pâte et intégrez-la à la préparation.
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Incorporez la rhubarbe et le zeste d'orange.
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Tapissez un moule à cake rectangulaire de papier cuisson et versez-y la pâte. À l'aide d'un couteau, réalisez une légère fente au milieu de la pâte dans le sens de la longueur et parsemez d'amandes effilées.
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Glissez le cake 1 h au four préchauffé. Pour vérifier s'il est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez reposer le cake 10 min hors du four avant de le démouler. Laissez refroidir sur une grille, puis saupoudrez de sucre impalpable.
Rhubarbe fraîche ou surgelée ?
Vous pouvez utiliser de la rhubarbe surgelée si vous le souhaitez. Laissez-la dans ce cas entièrement dégeler.
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