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Carbonades flamandes
Nos suggestions boissons
Vin Bastide du Colombier A.O.P. Côtes du Rhône Villages Chusclan
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
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(décongélation + 5 min)
-
Faites superficiellement dégeler la viande et épongez-la.
-
Coupez grossièrement les oignons.
-
Préparation:
-
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les morceaux de viande pendant ± 5 min de tous les côtés.
-
Ajoutez les morceaux d'oignons, le thym séché, la feuille de laurier, du sel et du poivre.
-
Arrosez la viande avec le bouillon chaud et la bière. Faites cuire à feu doux et à couvert durant 1 h 30.
-
Tartinez le pain de moutarde et déposez-le sur la viande. Poursuivez la cuisson durant ± 30 min. En fin de cuisson, mélangez les tartines dans la sauce pour la lier. Salez et poivrez. Si la sauce est trop liquide, épaississez-la éventuellement avec du liant instantané.
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Présentation:
-
Servez avec des frites et une salade de blé aux chicons.
Préparez vos carbonades la veille, elles seront encore meilleures.
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(décongélation + 5 min)
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Faites superficiellement dégeler la viande et épongez-la.
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Coupez grossièrement les oignons.
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