Salade de pâtes froides au thon
Salade de pâtes froides au thon

Salade de pâtes froides au thon

30 min
Lunch
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 508 kcal
Gras 11.7 g
Glucides 66.8 g
Protéine 33.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Portez une casserole d'eau à ébullition et faites-y cuire les oeufs pendant ± 10 min. (oeufs durs).

  3. Coupez les oeufs durs en quartiers.

  4. Epépinez les tomates et coupez-les en cubes.

  5. Coupez les concombres en bâtonnets de taille égale.

  6. Egouttez le maïs.

  7. Egouttez le thon et émiettez-le à l'aide d'une fourchette.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante additionnée des cubes de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage). Egouttez-les et rincez-les sous l'eau froide pour les refroidir et éviter qu'elles collent. Egouttez à nouveau.

  10. Intégrez les légumes et le thon aux pâtes, salez et poivrez.

  11. Mélangez la mayonnaise, le yaourt et le persil. Incorporez cette sauce aux pâtes.

  12. Répartissez les quartiers d'oeufs sur les pâtes.

  13. Présentation:
  14. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Portez une casserole d'eau à ébullition et faites-y cuire les oeufs pendant ± 10 min. (oeufs durs).

  3. Coupez les oeufs durs en quartiers.

  4. Epépinez les tomates et coupez-les en cubes.

  5. Coupez les concombres en bâtonnets de taille égale.

  6. Egouttez le maïs.

  7. Egouttez le thon et émiettez-le à l'aide d'une fourchette.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante additionnée des cubes de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage). Egouttez-les et rincez-les sous l'eau froide pour les refroidir et éviter qu'elles collent. Egouttez à nouveau.

  10. Intégrez les légumes et le thon aux pâtes, salez et poivrez.

  11. Mélangez la mayonnaise, le yaourt et le persil. Incorporez cette sauce aux pâtes.

  12. Répartissez les quartiers d'oeufs sur les pâtes.

  13. Présentation:
  14. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 508 kcal
Gras 11.7 g
Glucides 66.8 g
Protéine 33.5 g

Voir la recette numériquement