Steak, frites de légumes et pickles maison
Steak, frites de légumes et pickles maison

Steak, frites de légumes et pickles maison

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1732 kj
Énergie 414 kcal
Gras 13.3 g
Gras saturé 2.7 g
Glucides 18.2 g
Du sucre 6.3 g
Fibre 5.1 g
Protéine 52.8 g
Le sel 2.2 g
sodium 0.9 g
Légumes, fruits, noix et huiles 32 %
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation
  2. Effeuillez les branches de thym.

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Entre-temps, pelez les patates douces, les choux-raves et les betteraves rouges. Coupez-les en frites.

  5. Disposez les frites dans un plat à four et badigeonnez-les des 2/3 de l’huile d’olive. Agrémentez d’origan, de feuilles de thym, de poivre noir et de gros sel marin.

  6. Mélangez et glissez ± 30 min au four préchauffé. Remuez régulièrement.

  7. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez le steak des deux côtés et faites cuire 2 min de chaque côté à feu vif. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût.

  8. Servez les steaks avec les frites de légumes et du piccalilli par-dessus.

  9. Conseil
  10. Délicieux avec des pommes de terre bouillies ou un morceau de pain.

  11. Plutôt veggie
  12. Ces frites de légumes sont aussi délicieuses avec un steak de seitan.

Astuce

Sortez la viande du frigo ± 20 min avant de la cuire. À température ambiante, elle deviendra plus tendre et juteuse. Dans un bocal hermétique, le pickles peut se conserver 2 semaines au réfrigérateur.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation
  2. Effeuillez les branches de thym.

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Entre-temps, pelez les patates douces, les choux-raves et les betteraves rouges. Coupez-les en frites.

  5. Disposez les frites dans un plat à four et badigeonnez-les des 2/3 de l’huile d’olive. Agrémentez d’origan, de feuilles de thym, de poivre noir et de gros sel marin.

  6. Mélangez et glissez ± 30 min au four préchauffé. Remuez régulièrement.

  7. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez le steak des deux côtés et faites cuire 2 min de chaque côté à feu vif. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût.

  8. Servez les steaks avec les frites de légumes et du piccalilli par-dessus.

  9. Conseil
  10. Délicieux avec des pommes de terre bouillies ou un morceau de pain.

  11. Plutôt veggie
  12. Ces frites de légumes sont aussi délicieuses avec un steak de seitan.

Astuce

Sortez la viande du frigo ± 20 min avant de la cuire. À température ambiante, elle deviendra plus tendre et juteuse. Dans un bocal hermétique, le pickles peut se conserver 2 semaines au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1732 kj
Énergie 414 kcal
Gras 13.3 g
Gras saturé 2.7 g
Glucides 18.2 g
Du sucre 6.3 g
Fibre 5.1 g
Protéine 52.8 g
Le sel 2.2 g
sodium 0.9 g
Légumes, fruits, noix et huiles 32 %

Voir la recette numériquement