Riz complet au filet de poulet, à la pomme et au brocoli
Riz complet au filet de poulet, à la pomme et au brocoli

Riz complet au filet de poulet, à la pomme et au brocoli

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2816 kj
Énergie 673 kcal
Gras 20 g
Gras saturé 6.3 g
Glucides 61.4 g
Du sucre 8.3 g
Fibre 6.1 g
Protéine 58.8 g
Le sel 1.1 g
sodium 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Découpez le filet de poulet en lanières.

  3. Détachez les bouquets du brocoli et détaillez les pommes non pelées en fines tranches.

  4. Ciselez les feuilles de coriandre.

  5. Émincez les échalotes.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez le riz et laissez mijoter. Versez 5 dl d'eau et 1 pincée de sel. Laissez cuire 20 à 25 min à couvert.

  8. Entre-temps, faites blanchir le brocoli ou cuisez-le à la vapeur.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les lanières de poulet. Réservez au chaud hors de la poêle.

  10. Faites fondre le beurre dans la poêle et faites-y revenir les pommes. Saupoudrez de curry et de farine. Déglacez avec le jus de pomme et versez l'alternative à la crème. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Accompagnez le curry de riz et de brocoli. Garnissez de coriandre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Découpez le filet de poulet en lanières.

  3. Détachez les bouquets du brocoli et détaillez les pommes non pelées en fines tranches.

  4. Ciselez les feuilles de coriandre.

  5. Émincez les échalotes.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez le riz et laissez mijoter. Versez 5 dl d'eau et 1 pincée de sel. Laissez cuire 20 à 25 min à couvert.

  8. Entre-temps, faites blanchir le brocoli ou cuisez-le à la vapeur.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les lanières de poulet. Réservez au chaud hors de la poêle.

  10. Faites fondre le beurre dans la poêle et faites-y revenir les pommes. Saupoudrez de curry et de farine. Déglacez avec le jus de pomme et versez l'alternative à la crème. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Accompagnez le curry de riz et de brocoli. Garnissez de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2816 kj
Énergie 673 kcal
Gras 20 g
Gras saturé 6.3 g
Glucides 61.4 g
Du sucre 8.3 g
Fibre 6.1 g
Protéine 58.8 g
Le sel 1.1 g
sodium 0.4 g

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