- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Briwats aux amandes, salade de fraises à la fleur d’oranger et glace vanille
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
40 min
-
Versez la farine d’amande dans un saladier avec le sucre, la cannelle, 2 c. à soupe de miel, le beurre et la moitié de l’arôme de fleur d’oranger. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez-en 12 boules.
-
Découpez 12 longues bandes de pâte filo de ± 8 cm de large. Déposez une boule de pâte à l’extrémité de chaque bande et repliez la pâte en triangle.
-
Hachez les pistaches. Versez 8 c. à soupe de miel dans un bol.
-
Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et faites-y dorer les briwats 1 à 2 min de chaque côté. Passez-les directement dans le miel, puis garnissez-les d’amandes effilées et de pistaches hachées. Laissez refroidir.
-
Entre-temps, coupez les fraises en morceaux, ciselez la menthe et pressez le citron après en avoir râpé le zeste. Mélangez les fraises dans un saladier avec le reste du miel et de l’arôme de fleur d’oranger, la menthe ainsi que le jus et le zeste du citron.
-
Servez les briwats avec la salade de fraises et une boule de glace.
Le saviez-vous ?
Les briwats ou briouates sont des bouchées en pâte filo d’origine marocaine. Elles sont généralement farcies de viande d’agneau ou de poulet associée à du fromage et/ou du citron.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
40 min
-
Versez la farine d’amande dans un saladier avec le sucre, la cannelle, 2 c. à soupe de miel, le beurre et la moitié de l’arôme de fleur d’oranger. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez-en 12 boules.
-
Découpez 12 longues bandes de pâte filo de ± 8 cm de large. Déposez une boule de pâte à l’extrémité de chaque bande et repliez la pâte en triangle.
-
Hachez les pistaches. Versez 8 c. à soupe de miel dans un bol.
-
Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et faites-y dorer les briwats 1 à 2 min de chaque côté. Passez-les directement dans le miel, puis garnissez-les d’amandes effilées et de pistaches hachées. Laissez refroidir.
-
Entre-temps, coupez les fraises en morceaux, ciselez la menthe et pressez le citron après en avoir râpé le zeste. Mélangez les fraises dans un saladier avec le reste du miel et de l’arôme de fleur d’oranger, la menthe ainsi que le jus et le zeste du citron.
-
Servez les briwats avec la salade de fraises et une boule de glace.
Le saviez-vous ?
Les briwats ou briouates sont des bouchées en pâte filo d’origine marocaine. Elles sont généralement farcies de viande d’agneau ou de poulet associée à du fromage et/ou du citron.
Valeurs nutritionnelles par personne
Recettes connexes
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615