Briwats aux amandes, salade de fraises à la fleur d’oranger et glace vanille
Briwats aux amandes, salade de fraises à la fleur d’oranger et glace vanille

Briwats aux amandes, salade de fraises à la fleur d’oranger et glace vanille

40 min
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 918 kcal
Énergie 3841 kj
Gras 56.9 g
Gras saturé 13.7 g
Glucides 89.8 g
Du sucre 68.6 g
Fibre 3.7 g
Protéine 9.8 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Versez la farine d’amande dans un saladier avec le sucre, la cannelle, 2 c. à soupe de miel, le beurre et la moitié de l’arôme de fleur d’oranger. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez-en 12 boules.

  3. Découpez 12 longues bandes de pâte filo de ± 8 cm de large. Déposez une boule de pâte à l’extrémité de chaque bande et repliez la pâte en triangle.

  4. Hachez les pistaches. Versez 8 c. à soupe de miel dans un bol.

  5. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et faites-y dorer les briwats 1 à 2 min de chaque côté. Passez-les directement dans le miel, puis garnissez-les d’amandes effilées et de pistaches hachées. Laissez refroidir.

  6. Entre-temps, coupez les fraises en morceaux, ciselez la menthe et pressez le citron après en avoir râpé le zeste. Mélangez les fraises dans un saladier avec le reste du miel et de l’arôme de fleur d’oranger, la menthe ainsi que le jus et le zeste du citron.

  7. Servez les briwats avec la salade de fraises et une boule de glace.

Astuce
Le saviez-vous ?

Les briwats ou briouates sont des bouchées en pâte filo d’origine marocaine. Elles sont généralement farcies de viande d’agneau ou de poulet associée à du fromage et/ou du citron.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Versez la farine d’amande dans un saladier avec le sucre, la cannelle, 2 c. à soupe de miel, le beurre et la moitié de l’arôme de fleur d’oranger. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez-en 12 boules.

  3. Découpez 12 longues bandes de pâte filo de ± 8 cm de large. Déposez une boule de pâte à l’extrémité de chaque bande et repliez la pâte en triangle.

  4. Hachez les pistaches. Versez 8 c. à soupe de miel dans un bol.

  5. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et faites-y dorer les briwats 1 à 2 min de chaque côté. Passez-les directement dans le miel, puis garnissez-les d’amandes effilées et de pistaches hachées. Laissez refroidir.

  6. Entre-temps, coupez les fraises en morceaux, ciselez la menthe et pressez le citron après en avoir râpé le zeste. Mélangez les fraises dans un saladier avec le reste du miel et de l’arôme de fleur d’oranger, la menthe ainsi que le jus et le zeste du citron.

  7. Servez les briwats avec la salade de fraises et une boule de glace.

Astuce
Le saviez-vous ?

Les briwats ou briouates sont des bouchées en pâte filo d’origine marocaine. Elles sont généralement farcies de viande d’agneau ou de poulet associée à du fromage et/ou du citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 918 kcal
Énergie 3841 kj
Gras 56.9 g
Gras saturé 13.7 g
Glucides 89.8 g
Du sucre 68.6 g
Fibre 3.7 g
Protéine 9.8 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g

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