Brownies aux noix
Brownies aux noix

Brownies aux noix

1 h 35 min
Goûter
15 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 420 kcal
Gras 25.6 g
Glucides 41.5 g
Protéine 5.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Préchauffez le four à 150 °C.

  4. Hachez grossièrement le chocolat blanc.

  5. Faites griller les noix 10 min au four préchauffé. Coupez-les en 2 ou en 3 selon leur taille.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 150 °C.

  8. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie avec 150 g de beurre (placez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Intégrez-y la cassonade.

  9. Versez le chocolat fondu dans un récipient à bord haut et laissez légèrement refroidir.

  10. Incorporez les oeufs un à un au chocolat tiédi avec une spatule en bois. Ajoutez la farine, le chocolat blanc, la crème fraîche et les noix grillées.

  11. Beurrez un moule rectangulaire (± 16 x 26 cm) ou tapissez-le de papier cuisson. Versez-y la pâte et glissez 40 min au four préchauffé.

  12. Couvrez la pâte d'une feuille d'aluminium et prolongez la cuisson de 20 min. Laissez refroidir hors du four, dans le moule.

  13. Présentation:
  14. Saupoudrez le brownie de cacao et coupez-le en carrés.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Préchauffez le four à 150 °C.

  4. Hachez grossièrement le chocolat blanc.

  5. Faites griller les noix 10 min au four préchauffé. Coupez-les en 2 ou en 3 selon leur taille.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 150 °C.

  8. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie avec 150 g de beurre (placez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Intégrez-y la cassonade.

  9. Versez le chocolat fondu dans un récipient à bord haut et laissez légèrement refroidir.

  10. Incorporez les oeufs un à un au chocolat tiédi avec une spatule en bois. Ajoutez la farine, le chocolat blanc, la crème fraîche et les noix grillées.

  11. Beurrez un moule rectangulaire (± 16 x 26 cm) ou tapissez-le de papier cuisson. Versez-y la pâte et glissez 40 min au four préchauffé.

  12. Couvrez la pâte d'une feuille d'aluminium et prolongez la cuisson de 20 min. Laissez refroidir hors du four, dans le moule.

  13. Présentation:
  14. Saupoudrez le brownie de cacao et coupez-le en carrés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 420 kcal
Gras 25.6 g
Glucides 41.5 g
Protéine 5.6 g

Voir la recette numériquement