Cabillaud à l'orientale et légumes Teriyaki
Cabillaud à l'orientale et légumes Teriyaki

Cabillaud à l'orientale et légumes Teriyaki

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 470 kcal
Gras 16 g
Glucides 42.5 g
Protéine 36.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez le gingembre.

  3. Râpez le zeste du citron vert et pressez ce dernier.

  4. Ôtez les graines du piment.

  5. Mixez le piment, les feuilles et 1/3 des tiges de coriandre, le gingembre, le jus et le zeste du citron vert, l'éclat d'ail pelé, la sauce soja et l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  6. Coupez les aubergines en dés de 2 cm.

  7. Retirez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés de 2 cm.

  8. Émincez les échalotes.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:
  11. Beurrez un plat à four et déposez-y les filets de cabillaud surgelés. Enduisez le poisson de pâte au piment et glissez-le 20 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites chauffer l'huile de riz dans un wok ou une poêle, et faites-y revenir les échalotes 3 min. Intégrez les poivrons et les aubergines, et saisissez-les à feu vif 5 min tout en remuant. Poursuivez la cuisson 10 min à feu modéré.

  13. Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  14. Hachez grossièrement les amandes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  15. Mélangez les légumes avec les nouilles. Salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Déposez un morceau de cabillaud sur les nouilles et parsemez les assiettes d'amandes hachées.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (20 min) 1 Coupez 100 g de chair d'aubergine en dés. Faites-les cuire avec 25 g de filet de cabillaud (surgelés) et 1 c. à soupe de nouilles en nids 15 min dans un fond d'eau. 2 Entre-temps, ciselez les feuilles d'1 branche de coriandre fraîche. 3 Intégrez la coriandre et 1 c. à café d'huile végétale dans la préparation, et réduisez en purée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez le gingembre.

  3. Râpez le zeste du citron vert et pressez ce dernier.

  4. Ôtez les graines du piment.

  5. Mixez le piment, les feuilles et 1/3 des tiges de coriandre, le gingembre, le jus et le zeste du citron vert, l'éclat d'ail pelé, la sauce soja et l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  6. Coupez les aubergines en dés de 2 cm.

  7. Retirez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés de 2 cm.

  8. Émincez les échalotes.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:
  11. Beurrez un plat à four et déposez-y les filets de cabillaud surgelés. Enduisez le poisson de pâte au piment et glissez-le 20 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites chauffer l'huile de riz dans un wok ou une poêle, et faites-y revenir les échalotes 3 min. Intégrez les poivrons et les aubergines, et saisissez-les à feu vif 5 min tout en remuant. Poursuivez la cuisson 10 min à feu modéré.

  13. Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  14. Hachez grossièrement les amandes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  15. Mélangez les légumes avec les nouilles. Salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Déposez un morceau de cabillaud sur les nouilles et parsemez les assiettes d'amandes hachées.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (20 min) 1 Coupez 100 g de chair d'aubergine en dés. Faites-les cuire avec 25 g de filet de cabillaud (surgelés) et 1 c. à soupe de nouilles en nids 15 min dans un fond d'eau. 2 Entre-temps, ciselez les feuilles d'1 branche de coriandre fraîche. 3 Intégrez la coriandre et 1 c. à café d'huile végétale dans la préparation, et réduisez en purée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 470 kcal
Gras 16 g
Glucides 42.5 g
Protéine 36.9 g
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