Cake à la mangue en croûte d'amande
Cake à la mangue en croûte d'amande

Cake à la mangue en croûte d'amande

1 h 5 min
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 327 kcal
Gras 23.6 g
Glucides 22.7 g
Protéine 6.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez 75 g de farine avec la poudre à lever.

  3. Préparez la croûte d'amande : coupez le beurre froid en petits dés et mélangez-les avec 40 g de farine, la poudre d'amandes, les amandes effilées et 3 g d'édulcorant. Malaxez les ingrédients du bout des doigts pour obtenir un mélange grumeleux, sans les pétrir.

  4. Coupez la mangue en fines tranches.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 190 °C.

  7. Battez 100 g de beurre avec 10 g d'édulcorant jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

  8. Intégrez 1 oeuf au beurre et mélangez bien. Répétez l'opération avec l'autre oeuf.

  9. Incorporez 1 c. à soupe de farine mélangée à la poudre à lever dans la préparation, puis le reste de la farine ainsi que le gingembre.

  10. Graissez un moule à cake (24 x 10 cm) avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez d'1 c. à café de farine. Versez la pâte dans le moule et répartissez-y les tranches de mangue.

  11. Couvrez la préparation avec la croûte d'amande, sans appuyer sur la pâte.

  12. Faites cuire au four préchauffé pendant 35 min.

  13. Laissez reposer le cake dans le moule pendant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.

Astuce

Cette recette est préparée avec des édulcorants. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml). Vous n'appréciez pas le gingembre ? N'en utilisez pas. Même sans gingembre, ce cake est vraiment délicieux.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez 75 g de farine avec la poudre à lever.

  3. Préparez la croûte d'amande : coupez le beurre froid en petits dés et mélangez-les avec 40 g de farine, la poudre d'amandes, les amandes effilées et 3 g d'édulcorant. Malaxez les ingrédients du bout des doigts pour obtenir un mélange grumeleux, sans les pétrir.

  4. Coupez la mangue en fines tranches.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 190 °C.

  7. Battez 100 g de beurre avec 10 g d'édulcorant jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

  8. Intégrez 1 oeuf au beurre et mélangez bien. Répétez l'opération avec l'autre oeuf.

  9. Incorporez 1 c. à soupe de farine mélangée à la poudre à lever dans la préparation, puis le reste de la farine ainsi que le gingembre.

  10. Graissez un moule à cake (24 x 10 cm) avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez d'1 c. à café de farine. Versez la pâte dans le moule et répartissez-y les tranches de mangue.

  11. Couvrez la préparation avec la croûte d'amande, sans appuyer sur la pâte.

  12. Faites cuire au four préchauffé pendant 35 min.

  13. Laissez reposer le cake dans le moule pendant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.

Astuce

Cette recette est préparée avec des édulcorants. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml). Vous n'appréciez pas le gingembre ? N'en utilisez pas. Même sans gingembre, ce cake est vraiment délicieux.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 327 kcal
Gras 23.6 g
Glucides 22.7 g
Protéine 6.1 g

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